Главная » Разное » Идеальные булочки с пористой структурой. Никто не догадывается, что в составе есть батат

Идеальные булочки с пористой структурой. Никто не догадывается, что в составе есть батат

С наступлением осеннего сезона, готовя еду для моей семьи, я стараюсь как можно чаще использовать плоды сада и огорода, особенно тыкву и сладкий картофель. Почему? Всем известно, как богаты эти овощи полезными для здоровья веществами и витаминами. Помимо этого, они вносят в любое угощение приятную нежную сладость и окрашивают его в яркий оранжевый цвет. Наибольший восторг у моих домашних вызывают блюда со сладким картофелем.

В результате использования батата в выпечке существенно улучшается ее консистенция. Печенье получается необыкновенно мягким, а в его вкусе словно бы ощущается тепло последних погожих осенних деньков. Предлагаю сегодня испечь что-нибудь соответствующее сезону. Пусть это будут булочки со сладким картофелем. Уверена, они вам непременно понравятся! Приготовление деликатеса отличается простотой. Выпечку можно подать к завтраку или к ужину. Хотите познакомиться с рецептом?

Ингредиенты

Для создания нежно-сладких пористых булочек, которые придадут вашему завтраку или ужину некий осенний нюанс, понадобятся:

  1. Сладкий картофель – 450 грамм.
  2. Мука – два с четвертью стакана.
  3. Разрыхлитель – одна столовая ложка.
  4. Сахар – одна столовая ложка сахара.
  5. Соль – три четверти чайной ложки.
  6. Мускатный орех (молотый)- четверть чайной ложки.
  7. Замороженное масло – восемь столовых ложек.
  8. Молоко (цельное) – один стакан.

Как приготовить?

Я действую так:

  1. Каждую картофелину прокалываю вилкой в нескольких местах. Выкладываю клубни на тарелку и ставлю в микроволновку.

2. Запекаю в продолжение пяти минут на сильной мощности. Спустя положенное время опять протыкаю картофелины вилкой. При необходимости (если клубни еще не достигли необходимой мягкости) продолжаю выпекать еще минуты две или три.

3. Осторожно достаю батат из микроволновки. При этом следует постараться уберечься от ожогов – тарелка очень горячая! Достаю картофелины при помощи полотенца, в каждой из них разрезаю кожицу и вычерпываю мякоть.

4. Помещаю картофельную мякоть в миску средних размеров. Разминаю при помощи вилки до однородности. Остужаю.

5. Разогреваю духовку до 200 градусов.

6. В отдельной вместительной емкости соединяю универсальную муку (два стакана) с разрыхлителем, сахаром, солью и мускатным орехом. Перемешиваю.

7. Натираю масло на терке. Добавляю его в мучную смесь и перемешиваю до однородности.

8. В миску с пюре добавляю молоко. Перемешиваю (можно слегка взбить).

9. Выливаю полученную смесь в емкость с маслом и мукой и перемешиваю. В результате должно получиться вязкое и слегка липкое тесто.

10. Выкладываю его на рабочую поверхность, хорошо посыпанную мукой. Сдавливаю его в пласт круглой формы (толщина должна достигать 2,5 см).

11. Стаканом вырезаю из теста круглые заготовки для выпечки. Из обрезков опять формирую пласт и вырезаю из него новые заготовки.

12. Нарезанные кружки выкладываю на противень, устланный пергаментной бумагой. Выпекаю булочки в течение двадцати минут.

Готовые изделия сверху покрываются аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

Подаю выпечку теплой, полив кленовым сиропом или просто маслом. Можно использовать булочки для приготовления бутербродов.

А можно и просто подать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*