Главная » Разное » Идеальный десерт для лета: шоколадно-малиновый тарт без выпечки (веганский, без глютена)

Идеальный десерт для лета: шоколадно-малиновый тарт без выпечки (веганский, без глютена)

Начался сезон малины. По-моему, это лучшая ягода. Она вкусна и полезна, из нее получаются самые оригинальные, легкие и вкусные десерты. Хотите убедиться? Тогда поделюсь с вами своим фирменным рецептом. Вы приготовите и расскажете, понравилось вам или нет. Плюсы этого рецепта в том, что ни один из ингредиентов не нужно запекать в духовке. В нем также я использую продукты без глютена. Это значит, что вкусом моего шоколадного тарта смогут насладиться даже веганы.

Необходимые ингредиенты

На полное приготовление веганского десерта уйдет не более часа. Все продукты взяты из расчета на 8 порций. Для теста понадобится 1,5 стакана миндаля, упаковка фиников без косточек, упаковка тофу, 3 столовые ложки какао порошка, пол чайной ложки соли и две столовые ложки фильтрованной или минеральной воды. Для крема приготовьте 20 г несоленого сливочного масла, пакетик ванилина, соль на кончике ножа, плитку горького шоколада. Будем готовить также и топпинг из свежей малины, миндаля и тертого шоколада.

Готовим корж

В первую очередь нужно измельчить миндаль. Загрузите орехи в комбайн и взбивайте на высоких оборотах около минуты, должна получиться очень плотная ореховая масса. Затем добавьте какао, соль и снова хорошо перемешайте. Добавьте несколько ложек воды или немного больше: тесто не должно прилипать к стенкам. Затем возьмите формочку для пирога, смажьте ее маслом и выложите миндальное тесто, равномерно раскатав его ложкой. При необходимости смачивайте ложку в холодной воде, она будет лучше скользить. Ставим форму в холодильник, а сами принимаемся за крем.

Крем

В глубокую посуду выложите тофу, добавьте миндального масла, ванилин и соль. Смешайте, а затем переместите в комбайн, в котором смешивали миндаль. Мыть посуду не нужно. Взбивайте, пока тофу не будет окончательно измельчено и не превратится в жидкое тесто. На водяной бане растопите плитку шоколада, можно использовать пароварку, и вылейте шоколад в тофу. Взбивайте на низких оборотах до полного перемешивания ингредиентов. Сразу предупреждаю, что смесь может получиться очень густая и придется отчищать ее с помощью деревянного шпателя.

Укладываем тарт

Основные ингредиенты готовы. Теперь нам остается только собрать наш шоколадный тарт. Достаем корж из холодильника, достаем крем и равномерно укладываем его на корж. Затем ставим наш десерт без выпчки в холодильник не менее чем на 45 минут. Важно, чтобы шоколад полностью затвердел. Достаньте из холодильника малину, промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Достаньте тарт и украсьте его ягодами.

Кстати, кроме малины, если вы ее не любите, можно использовать любые фрукты и ягоды, которые вам по душе. Вкус от этого не изменится. Ничего не могу сказать на счет орехов, заменять миндаль другими орехами я не пробовала, но думаю, что такие аналоги, как орех пекан, грецкие или лесные тоже отлично будут гармонировать тут. Миндальное масло можно заменить любым другим ореховым. В принципе, вот и весь рецепт. Основу десерта с шоколадом я вам дала, а дальше вы можете экспериментировать согласно своему вкусу и желаниям вашей семьи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector