Главная » Разное » Избегайте яркой дешевой одежды: как выглядеть дорого при маленькой зарплате

Избегайте яркой дешевой одежды: как выглядеть дорого при маленькой зарплате

Стильный облик не всегда означает необходимость тратить десятки тысяч на гардероб. Безусловно, деньги помогают подобрать качественную одежду. Однако если следовать некоторым хитростям, то сделать это можно и при небольшой зарплате. Женщины поделились своими секретами того, как выглядеть стильно, не потратив при этом состояние.

Хороший гардероб при отсутствии средств?

Бережливые женщины поделились своими советами о том, как хорошо выглядеть, не покупая одежду в брендовых магазинах. «Я хочу иметь стильную одежду, но могу позволить себе только супермаркеты, – говорит Марта. – Сейчас мне 43 года, и после всей моей жизни с ожирением и ужасными отношениями я наконец-то похудела и хорошо выгляжу. Я слежу за собой – то, чего я никогда не делала раньше. И естественно я хочу носить соответствующую одежду, которая подчеркивает все мои достоинства. Так можно ли выглядеть хоть наполовину прилично при маленькой зарплате?»

На вопрос Марты последовало огромное количество ответов. Люди советовали ей покупать более дорогую одежду из вторых рук, избегать принтов и узоров и крахмалить тонкий материал, чтобы он выглядел лучше.

Советы покупателей

Отвечая на вопрос, одна женщина-пользователь социальных сетей предложила: «Выбирайте одежду, которая хорошо скроена и идет вам. Я часто беру на размер больше, потому что так я скрываю свои недостатки. В дешевых магазинах попадаются хорошие вещи, но вам придется долго их искать».

«Составьте список того, что подходит вам по стилю и цвету, – посоветовала другая. – Я знаю, что бледно-розовый не красит меня, а топы на бретельках подчеркивают недостатки, поэтому избегаю их».

Еще одна женщина подсказала: «Пейте много воды, так как это действительно помогает коже. В супермаркетах продаются хорошие средства по уходу за кожей – они не разрекламированы и не содержат суперпрепаратов, но отлично справляются со своими функциями». Другая предложила: «Не отказывайтесь от стоящих покупок, но делайте это с умом. Я, например, покупаю литр качественного шампуня. Да, он стоит недешево, но его хватает на полгода, а для моих волос это настоящий рай».

Простой крой и отсутствие излишеств

Также Марте посоветовали приобретать одежду темных и контрастных цветов. «Проблема с оттенками и принтами заключается в том, что дешевую одежду всегда выдают некачественные швы, где рисунок ткани часто не совпадает. Хорошего образа легче достичь, если вы придерживаетесь простых конструкций и не прибегаете к излишествам и деталям вроде страз или нашивок», – написала Сандра.

Одна из комментаторов отметила: «Брови – это деталь, которая меняет весь образ. Не жалейте денег, чтобы как следует их оформить. При должной доле сноровки форму им можно придать и самостоятельно. Всегда снимайте лак с ногтей, когда он начинает отслаиваться. Следите за своими туфлями и ботинками, поскольку они также придают образу завершенность. И гладьте свою одежду! Я убеждена, что единственная разница между мной и Кейт Миддлтон – проглаженные складки».

Еще один совет от женщин включал в себя правильный подбор украшений. «Одно яркое массивное украшение или шарф на фоне нейтральной одежды могут скрасить обычный наряд. И вложите деньги в приличное пальто классического кроя и приятного цвета для зимы. Не позволяйте кошке спать на нем!» – посоветовала Сара.

Макияж и аксессуары

Другая женщина подчеркнула важность макияжа: «Есть множество отличных бюджетных брендов. Возьмите хороший BB или CC крем, немного румян и туши для ресниц». Сами стилисты также советуют выбирать однотонную одежду простого покроя, которая вам идет. Джинсы лучше выбирать черные, синие или серые, поскольку они подходят к чему угодно.

«У меня много ремней, – пишет Оливия о своих лайфхаках. – Я предпочитаю стрейч и хлопок, но избегаю искусственной кожи. Ношу простые и опрятные топы. В основном все необходимое можно найти в массмаркетах. Однако будьте осторожны и не покупайте актуальные, но недолго живущие вещи, которые вскоре перестанут быть модными. А вот классику вы сможете носить не один год. На данный момент я сочетаю простой низ вроде джинсов или юбки с блузами с оборками, пышными рукавами и принтами». Также она советует обратить внимание на интернет-магазины – как правило, выбор там больше и можно воспользоваться системой лояльности или сезонными скидками.

Несколько вариантов низа и гораздо больше – верха

Люди гораздо больше внимания обращают на верхнюю часть вашего образа, поскольку именно она находится в фокусе зрения. Поэтому достаточно иметь 1-2 пары хороший простых джинсов, которые можно сочетать с самыми разными блузами и топами. Они стоят намного дешевле, а их качество не столь важно.

Не стоит забывать о том, что облегающая одежда делает ваш образ дешевым. Поэтому имеет смысл брать трикотажные вещи на размер больше, чем вы носите. «Держитесь подальше от кашемира, – советует Сара. – Разве что вы приобретаете его на распродаже. Так же вы можете приобрести хорошие кожаные изделия со значительной скидкой, если будете следить за распродажами. Что касается сумок, то я склоняюсь к серому цвету – он работает со всеми цветами».

В качестве украшений экономные женщины предпочитают многослойные ожерелья разной длины. Ногти должны быть короткими, но окрашенными – это не сложно сделать при помощи быстро сохнущего лака для ногтей. Если ваши волосы в хорошем состоянии, то их достаточно уложить при помощи фена, чтобы они выглядели хорошо.

Средство для подкрахмаливания

Дешевую одежду можно сделать лучше, используя подкрахмаливатель. Он позволяет разгладить складки и увеличить плотность хлопка, придавая ему более презентабельный внешний вид.

«Я почти уверена, что вопрос стиля заключается не в покупке большего количества вещей. Я думаю, что стоит покупать меньше, но обращать внимание на качество. Классическая одежда из качественного материала не обязательно дорого стоит. Просто ее сложнее найти. Это хорошее начало. Кроме того, всегда следите за деталями: макияжем, волосами (они должны быть без секущихся кончиков), ногтями, запахом, пятнами и ботинками», – пишет Оливия.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*