Главная » Разное » Известковый налет на двери ванной – моя вечная беда. Лимонная кислота + бумага + магниты – простое ее решение

Известковый налет на двери ванной – моя вечная беда. Лимонная кислота + бумага + магниты – простое ее решение

Известковый налет на двери ванной образуется из-за повышенной жесткости воды. Избавляться от этого вида загрязнений сложно. Однако оно может кардинально испортить внешний вид самой душевой кабины. В интернете удастся найти массу лайфхаков, позволяющих удалить подобные загрязнения. Некоторые советы помогли и мне.

Лимонная кислота

Лимонная кислота – отличное средство для удаления известкового налета. Справиться с задачей с помощью указанного средства не составит никакого труда. Работа требует минимум манипуляций. Весь процесс максимально простой.

Сначала необходимо немного смочить поверхность двери обычной водой. После этого следует прикрепить бумажное полотенце. Это можно сделать при помощи обычных магнитов. Затем следует нанести на бумагу саму лимонную кислоту. Лучше всего распылять средство при помощи пульверизатора. Через некоторое время бумагу нужно снять, а само стекло протереть насухо.

Вместо лимонной кислоты можно использовать и любые другие составы. Например, отлично подходят некоторые средства, созданные специально для борьбы с известковым налетом.

Привлекательная комната

Иногда известковый налет остается не только на поверхности двери, но и на межплиточных швах. Указанный способ может устранить и такое загрязнение. Однако в таком случае зафиксировать листок бумаги можно с помощью обычных деревянных брусков.

Нередко межплиточные швы со временем покрываются черным налетом. Это может свидетельствовать только об одном. На поверхности начала образовываться плесень. Бороться с проблемой нужно незамедлительно. Избавиться от колонии плесени можно с помощью специальных составов. В этом случае лимонная кислота никакой эффективности не покажет.

Вместо итогов

Различные лайфхаки и небольшие советы позволяют избавиться от массы проблем. С их помощью удается упростить уборку в несколько раз.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*