Главная » Разное » Известные во всем мире пончики Krispy Kreme можно сделать дома, следуя специальному рецепту

Известные во всем мире пончики Krispy Kreme можно сделать дома, следуя специальному рецепту

Карантин сделал из многих людей талантливых пекарей. Специально для тех, кто хочет совершенствовать приобретенные навыки выпечки, Krispy Kreme открывает свои кулинарные секреты.

Теперь можно приготовить всемирно известный пончик Krispy Kreme дома, следуя рецепту и простым рекомендациям. Особенность в том, что восхитительные пончики можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, или из того, что есть в кухонном шкафу каждой домохозяйки.

Состав продуктов для приготовления теста

Шеф-повар – Роб Никсон из Перта, Западная Австралия, основатель Nicko’s Kitchen, кулинарного онлайн-шоу на YouTube, Facebook, Instagram и TikTok поделился рецептом своей версии домашних пончиков Krispy Kreme.

И мы охотно рассказываем нашим читателям об этом рецепте, а также секретах приготовления от шефа.

Для приготовления Krispy Kreme вам потребуются следующие ингредиенты:

  • две чашки (по 250 мл) молока с жирностью не менее 4-х процентов;
  • полстакана размягченного сливочного масла или маргарина;
  • три четверти стакана белого сахара;
  • четыре больших яйца;
  • пять чашек (250 г х 5) саморазвивающейся муки (мука, соль, пекарский порошок) или обычной муки высшего сорта, просеянной через сито;
  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • мускатный орех от одной чайной ложки;
  • соль 1 ч/л;
  • растительное масло для жарки во фритюре;
  • круглая формочка для печенья.

Глазурные тонкости

Чтобы воздушные пончики красиво выглядели, надо приготовить глазурь. Для этого вам потребуется:

  • ванильная эссенция;
  • три чашки по 250 мл сахарной пудры;
  • полстакана воды.

Английские пончики Krispy Kreme: тонкости замеса и хитрости выпечки

Шаг за шагом, следуйте нашим советам:

  1. Положите в кувшин две чашки молока, одну чайную ложку соли и полстакана размягченного сливочного масла и нагревайте в микроволновой печи в течение одной минуты, пока не нагреется.
  2. Взбейте четыре яйца вместе, затем добавьте половину чашки белого сахара, половину чайной ложки мускатного ореха и яйца в разогретую смесь, взбивая, пока не смешано.
  3. Вылейте смесь в большую миску, добавив две чайные ложки сухих дрожжей и четверть стакана сахара, прежде чем взбивать снова.
  4. Затем добавьте в чашку пять чашек муки, по одной чашке за раз, и хорошо перемешивайте, пока тесто не станет густым и липким.
  5. Оставьте тесто на один час – как только это будет сделано, посыпьте деревянную доску мукой, выложите и помесите тесто в течение двух-трех минут.
  6. Следите за тем, чтобы тесто не обрабатывалось дольше трех минут, как при обычной выпечке. В данном случае «классическое замешивание» может помешать во время жарки, не давая сформироваться нужной текстуре пушистого пончика.
  7. Раскатайте тесто толщиной около 1 см и сформируйте отдельные пончики, используя большую круглую форму для печенья, сделав одновременно маленькое отверстие в центре.

Приготовление и подача на стол

Вырезанные из теста пончики обжарить на растительном масле во фритюрнице или на сковороде.

Для сковороды: жарить пончики примерно при 340 градусах в течение двух минут с каждой стороны до получения золотисто-коричневого цвета и увеличения в объеме.

Положите пончики “отдохнуть” и немного остыть на материал, который будет поглощать избыток масла (на кухонное полотенце или решетку).

Чтобы сделать глазурь, положите три чашки сахарной пудры или кондитерского сахара в большую миску, затем добавьте полстакана воды и одну чайную ложку ванильной эссенции

Нагревайте и перемешивайте до получения однородной массы, не кипятить.

Окунуть пончик в глазурь с обеих сторон и оставить на десять минут, прежде чем наслаждаться воздушной теплой выпечкой.

При желании, пончики можно дополнительно украсить после глазировки, воспользовавшись липкой поверхностью не застывшей глазури, как показано на фото.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector