Главная » Разное » Излишнее давление со стороны часто приводит к выбору неправильного партнера: почему брак не делает нас счастливее

Излишнее давление со стороны часто приводит к выбору неправильного партнера: почему брак не делает нас счастливее

Каждый человек стремится к счастливой и долгой жизни, поэтому на всех молодых людей оказывается существенное воздействие. С ранних лет люди нацеливаются на поиск идеального партнера, но за счет давления со стороны родственников, друзей и общественности, приходится строить отношения с неподходящими партнерами. Если человек отказывается от построения семьи, то он сталкивается с порицанием, насмешками и даже презрением. Но брак и счастье часто оказываются несопоставимыми элементами, поэтому в супружеской жизни люди страдают.

Брак – это не залог счастья

Некоторые действительно верят, что если они женятся или выйдут замуж, то смогут быть счастливыми. Поэтому они халатно относятся к выбору партнера, желая зарегистрировать отношения буквально с первым встречным человеком. Они испытывают счастье и эйфорию сразу после регистрации брака, но через несколько месяцев встречаются с некоторыми сложностями. Замужество и состояние счастья сочетаются только при грамотном выборе партнера.

Если между людьми отсутствуют добрые, уважительные и теплые отношения, а также у них отсутствуют общие хобби, то они вскоре становятся совершенно чужими друг другу. Они чувствуют себя несчастливо в браке. Если возникает вопрос, зависит ли счастье от брака, то точный ответ на этот вопрос – нет. Счастье человека зависит от того, насколько правильно и тщательно он выберет себе партнера по жизни, с которым будет комфортно, тепло и приятно.

Некоторые люди несчастны в отношениях, но испытывают настоящую эйфорию, находясь в одиночестве. Они могут заниматься полезной и приятной деятельностью, концентрироваться на дружбе и работе, а также путешествовать или сосредотачиваться на других действиях.

Отношения – это решение всех проблем

Романтические отношения приносят массу положительных эмоций, если люди действительно подходят друг другу. Статистика показывает, что долгосрочные отношения положительно влияют на эмоциональное и физическое состояние, но эти преимущества применимы только к здоровым отношениям, в которых оба партнера заботятся друг о друге. Некоторые люди вовсе не готовы к браку, поэтому для них лучшим решением считается одиночество.

Легко смотреть на счастливые, успешные пары вокруг вас и думать, что они счастливы только благодаря вступлению в брак. Но даже люди, которые женаты больше 10 лет, чувствуют себя подавленными, одинокими и неудовлетворенными. Это обусловлено тем, что из-за стороннего сильного давления им пришлось выбрать неправильного партнера, который не заботится о чувствах и желаниях своей пары.

Первый встречный кажется идеальным партнером

Если человек в течение длительного времени одинок, то он испытывает серьезное давление со стороны родственников, соседей, друзей, коллег по работе и других людей. Он начинает испытывать стресс, так как боится остаться в одиночестве до конца жизни. Поэтому начинается спешный поиск вероятного партнера. Любой встречный человек кажется идеальным выбором, хотя на самом деле отсутствует информация о жизни этого гражданина.

Если так халатно относиться к выбору спутника жизни, то это в будущем приведет к действительно негативным последствиям. Можно выбрать неуравновешенного, самовлюбленного или холодного человека, который не будет интересоваться жизнью своей второй половинки. Страдания в браке приводят к депрессиям, ухудшению состояния здоровья и другим проблемам. Даже общие дети редко спасают такую ситуацию.

Страх одиночества

Общество нацелено на то, что каждый человек должен создать собственную семью, поэтому, если к 30 годам женщина или мужчина одиноки, то это говорит о каких-либо личностных проблемах. Такие люди подвергаются насмешкам, а также они кажутся неполноценными в глазах окружающих. Страх выделяться среди других людей приводит к тому, что люди опасаются одиночества. Они готовы строить отношения даже с теми людьми, которые им совершенно не подходят.

Страх одиночества дополнительно скрепляет семьи, в которых люди подвергаются домашнему насилию, которое может быть не только физическим, но и психологическим. Граждане терпят такое отношение, растя детей в сложной эмоциональной обстановке, так как боятся после развода подвергнуться насмешкам.

Концентрация на посторонних людях

На первых этапах общения каждый человек кажется интересным и подходящим, но после продолжительного общения выявляются все серьезные отличия. Они заключаются в разных взглядах на жизнь, воспитание детей или совершение других действий. Люди, уверенные в себе и своих силах, расстаются с неподходящими партнерами. Но если человек зависим от общественного мнения, а также испытывает давление со стороны родственников и друзей, то он может согласиться на заведомо разрушительные и неподходящие отношения. Он соглашается на брак в надежде, что сможет немного изменить взгляды супруга, но обычно это заканчивается скорым разводом.

Поэтому для достижения счастья в личной жизни необходимо изначально грамотно подбирать вторую половинку, оценивая не только внешние данные или материальное состояние, но и взгляды на жизнь, ум, интеллект и отношение к людям.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*