Главная » Разное » Изменение в законе позволит водителю избежать штрафа, имея электронный ПТС

Изменение в законе позволит водителю избежать штрафа, имея электронный ПТС

В июле 2020 года Государственная дума Российской Федерации готовит законопроект, согласно которому у водителей автотранспорта появится возможность показать паспорт транспортного средства (ПТС), чтобы избежать эвакуации при отсутствии свидетельства о регистрации (СТС). Предполагается, что данный закон сделает жизнь автомобилистов гораздо проще, так как ПТС можно будет представлять в электронном виде при помощи мобильного устройства или ноутбука, из-за чего водителю не нужно будет постоянно следить — находятся ли документы у него в машине.

Кто стал инициатором изменения закона об электронном ПТС

Инициатива введения изменений в статью 12.3 КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД» был представлен замом руководителя партии ЛДПР Ярославом Ниловым и вице-спикером Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР Игорем Лебедевым. Они опубликовали законопроект и составили к нему пояснительную записку.

По состоянию на 9 июля 2020 года в Российской Федерации, согласно КоАП, если водитель управляет автомобильным транспортом без представления регистрационных документов, то он по закону может быть оштрафован на 500 рублей. При этом автомобилисту выписывают предупреждение, а его машина эвакуируется на специально предназначенную для этого стоянку. Авторы законопроекта оценили, как работает действующее законодательство, и предусмотрели момент, что у водителя могут украсть СТС, что доставит владельцу транспорта множество проблем.

Для того чтобы избежать штрафа и эвакуации транспорта, инициаторы закона предложили сделать возможным доказательство законности владения авто при помощи ПТС или СТС в электронном виде. Также авторы изменений в КоАП предполагают, что в данном случае не должно следовать административное наказание.

Какие новые законы появились в Российской Федерации с 1 июля 2020 года

На территории Российской Федерации с 1 июля 2020 года начал действовать ряд новых законов. Самым главным новшеством стало то, что налоги на самозанятым были введены во всех регионах страны. Ранее они были ведены только в 23 субъектах Федерации. Стоит отметить, что ежемесячные отчисления налогов совершаются не позже 25-го числа.

Маркировка обуви и лекарственных средств стала обязательной с 1 июля 2020 года. Это накладывает на продавцов данных товаров обязательство маркировать изделия, которыми они торгуют. Предполагается, что из-за данного закона торговцы будут вынуждены повысить цена на лекарства и обувь, что в конечном итоге скажется негативно на самих покупателях, которым придётся переплачивать.

Высшие образовательные учреждения с 1 июля 2020 года обязаны организовывать практику для своих студентов. Предполагается, что если у вуза нет возможности отправить учащегося на предприятие, или позволить ему пройти практику в стенах самого места обучения, то должна быть организована дистанционная работа по сети Интернет. Ранее практическая подготовка была обязательной для лётчиков, железнодорожников, медиков и фармацевтов. Новый закон расширяет список специалистов, которые будут получать практические навыки во время обучения в вузах.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*