Главная » Разное » Изменения в законодательства России вступят в силу с сентября 2020 года

Изменения в законодательства России вступят в силу с сентября 2020 года

Законы, вступающие в силу в сентябре 2020 года, изменят жизнь многих россиян. Теперь классные руководители в школах будут получать доплаты, некоторые россияне могут стать банкротами из-за МФЦ, а осужденные получат возможность отбывать свое наказание недалеко от родственников.

Доплата учителям с сентября 2020 года

Учителя, которые являются классными руководителями в школах, будут дополнительно получать с начала осени по 5 тыс. рублей. Отмечается, что такая доплата распространиться почти на миллион российский классных руководителей по всей стране.

Татьяна Куприянова, которая является заместителем председателя Общего российского профсоюза образования, отметила, что на начало текущего года в стране насчитывалось более 838 тыс. классов, где обучалось 16.5 млн школьников.

В прошлом году был проведен общий мониторинг по стране, где сравнивали структуру заработных плат, размер ставки и оклада. Оказалось, что в разных регионах Российской Федерации получают от 22 до 6,4 тыс. рублей за классную работу.

С сентября 2020 года смогут проводить внесудебное банкротство

С начала осени россияне получат услугу по внесудебному банкротству, если уровень финансовых обязательств составляет от 50 до 500 тыс. рублей. Заявление о банкротстве можно будет направлять в МФЦ.

На время подачи заявления, относительно заявителя должно быть закончено исполнительное производство с возвращением соответствующего документа взыскателю. Это касается тех случаев, когда у человека отсутствует какое-то имущество, которое можно забрать за долги. Кроме того, в его отношении не будут открывать новое производство.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Новые законы с 1 сентября 2020 года изменят жизнь всех россиян

Заявителю понадобиться предоставить список всех кредиторов, которых он знает. В случае выполнения всех условий, данные будут внесены в специальный реестр на протяжении трех дней. Далее вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, имущественные взыскания остановлены.

В том случае, если во время банкротства у заявителя улучшится материальное положение, он должен будет на протяжении пяти дней сообщить об этом в МФЦ. В ином случае банкротство будет длиться на протяжении полугода. В этот период человек не сможет давать брать займы и получать кредиты.

Ближе к семье с сентября 2020 года будут заключенные

С 29 сентября текущего года в силу вступает новый закон, в соответствии с которым, осужденные смогут отбывать свое наказание в том регионе страны, где находится один из его родственников.

Если на территории региона нет исправительного учреждения, заключенного направят в тот, который ближе остальных. Также, если будет возможность, осужденного могут перевести в исправительный центр, что находится в регионе, где живет его родственник.

Для перевода осужденному нужно будет написать специальное заявление, или, с его согласия, такое заявление может быть написано родственником. Перевод можно совершить только раз на протяжении всего срока.

Тесты на наркотики с 1 сентября 2020 года в России

С приходом осени силы набирает приказ Министерства здравоохранения, который уточняет сроки составления списка учебных учреждений, которые будут принимать участие в профилактических медицинских осмотрах. Проводятся такие меры для обнаружения незаконного употребления наркотических средств.

Список учреждений должен составляться не позже, чем за месяц до начала нового календарного года. Поименный список – на протяжении 15 дней с начала года.

В исследованиях будут проверять участников на наличие следов опиатов, амфетамина и синтетических наркотических средств, которые запрещены российским законодательством.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector