Главная » Разное » Изысканное лакомство, которое может стать отличным подарком: готовим шоколадные конфеты с многослойной начинкой

Изысканное лакомство, которое может стать отличным подарком: готовим шоколадные конфеты с многослойной начинкой

Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычных шоколадных конфет. Это изысканное лакомство, которое не только не стыдно подать на праздничный стол, но и подарить кому-нибудь. Эти конфеты с многослойной начинкой, куда входят клубника, карамель, орехи и… бальзамический уксус.

Оборудование и ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для клубничного паштета:

  • 500-700 грамм клубники;
  • полкило сахара;
  • 100 грамм кукурузного сиропа;
  • 15 грамм пектина;
  • 8 грамм лимонного сока.

Для ганаша с бальзамическим уксусом:

  • 150 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм густых сливок;
  • 50 грамм бальзамического уксуса;
  • 15 грамм сахара;
  • 10 грамм какао-масла;
  • 10 грамм мягкого масла.

Для ореховой карамели:

  • 120 грамм сахара;
  • 120 грамм сгущенного молока;
  • немного ванильного порошка;
  • 50 грамм густых сливок;
  • 100 грамм кукурузного сиропа;
  • 10 грамм масла;
  • 30 грамм свежеочищенных орехов пекан;
  • щепотка соли.

Из кухонного оборудования нам потребуются:

  • точные весы;
  • кулинарный термометр;
  • кастрюля с высокими стенками;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • несколько рамок для нарезных конфет;
  • длинный шпатель;
  • пергаментная бумага.

Делаем клубничный паштет

Фактически это фруктовое пюре с сахаром и лимонным соком, которое «застывает» и превращается в желе вследствие добавления пектина. Такое желе подходит для веганов.

Алгоритм:

  1. Возьмите свежие спелые ягоды клубники и вырежьте волокнистую сердцевину снизу. Положите ягоды в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре. По желанию можете его процедить.
  2. Затем смешайте пектин с 50 граммами сахара. Это предотвратит комкование пектина при добавлении.
  3. Теперь добавьте фруктовое пюре в кастрюлю с высокими стенками, а затем всыпьте туда смесь пектина и сахара.
  4. В качестве последнего шага подготовьте раму и поддон для перелива. Рамка должна быть на вершине кусочка промасленной пергаментной бумаги, а сковорода должна быть покрыта промазанной пергаментной бумагой.
  5. Доведите пюре до кипения на слабом огне, чтобы оно не пригорело. Как только пюре закипит, добавьте оставшийся сахар. Снова доведите до кипения и добавьте кукурузный сироп. После добавления сахара и кукурузного сиропа смесь начнет сильно пениться. Для этого нужна кастрюля с высокими стенками, чтобы смесь не вылилась на плиту.
  6. Снова вскипятите пюре и варите, пока его температура не достигнет 105 градусов. Для этого вам и понадобится кулинарный термометр. Это займет около 25 минут.
  7. После этого снимите пюре с огня, смешайте с лимонным соком.
  8. Вылейте пюре в рамки для нарезных конфет, выстеленные пергаментной бумагой. Дайте остыть!

Если пюре получилось слишком много, его нужно вылить в выстланный пергаментной бумагой поддон, дать остыть, обвалять со всех сторон в сахаре и нарезать квадратиками. Это будет дополнительный бонус – желейные конфетки.

Делаем ганаш с бальзамическим уксусом

Смешайте сливки, кукурузный сироп, бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения и залейте растопленным в микроволновке шоколадом. Перемешайте до гладкости и дайте смеси остыть до 35 градусов. Затем добавьте сливочное масло и какао-масло.

Снова размешайте, проверив чтобы не было комочков. Вылейте ганаш в рамки для конфет и разровняйте. Дайте остыть.

Делаем ореховую карамель

Орехи пекан положите на неглубокую сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, помешивая. Затем мелко нарежьте орехи.

Теперь положите сахар, сгущенное молоко, сливки, ванилин в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Осторожно нагрейте до кипения. Добавьте кукурузный сироп. Нагрейте до температуры 110 градусов и добавьте масло и соль. Затем нагрейте до 115 градусов.

Снимите с огня, добавьте жареный пекан и хорошо перемешайте. Дайте карамели остыть до 40 градусов.

Положите карамель в рамки для конфет, сверху накройте промасленной пергаментной бумаги и разровняйте. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Украшаем и нарезаем конфеты

Теперь снимаем пергаментную бумагу со всех трех видов начинки.

Осторожно вынимаем начинки из рамок и нарезаем. Можно сделать их любой формы, например круглой.

Складываем три части друг на друга. Должны получиться три слоя, склеенные друг с другом. Затем готовим густую глазурь из темного шоколада, куда осторожно с помощью вилки окунаем наши трехслойные конфеты, пока глазурь не остынет. В это время можно украсить конфеты, например, кусочками клубники.

Остужаем конфеты в холодильнике не менее 12 часов. Чтобы на шоколаде сверху не осталось отпечатков пальцев, наденьте перчатки.

А потом наслаждайтесь! Домашние конфеты с начинкой ничем не хуже магазинных.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector