Главная » Разное » Изысканный десерт с карамелью и апельсиновым кремом. Вкус просто потрясающий

Изысканный десерт с карамелью и апельсиновым кремом. Вкус просто потрясающий

Десерт с карамелью и апельсином обладает изысканным вкусом. Он доставит настоящее удовольствие ценителям сладких блюд. Это лакомство готовится довольно просто, не требует особых усилий и временных затрат.

Ингредиенты и рецепт

Для заварного крема используется:

  1. Половина стакана сахарного песка (+четверть чашки продукта).
  2. Две большие ложки воды.
  3. Яйца в количестве 3 штук.
  4. Молоко цельное (два стакана).
  5. Три апельсина.

Для ванильного соуса понадобится:

  1. Четверть стакана сахарного песка.
  2. Вода (одна столовая ложка).
  3. Уксус бальзамический – примерно 2 ст. л.
  4. Четверть маленькой ложки ванильного экстракта.

Рецепт крема выглядит так. Половину стакана сахара соединяют с двумя столовыми ложками воды. Ставят кастрюлю с продуктами на средний огонь. Подогревают, время от времени помешивая, пока сахар не растворится. Переводят массу на сильный огонь. Подогревают до тех пор, пока смесь не станет более густой, а на ее поверхности не появятся пузырьки.

Когда карамель приобретет золотистый оттенок, в кастрюлю вливают молоко.

Массу переводят на средний огонь. Проваривают, время от времени помешивая, до однородности.

Яйца растирают с четвертью стакана сахара до образования массы, похожей на пену. В полученную смесь добавьте немного теплой молочной карамели. При этом не прекращают взбивать продукты. Затем тонкой струйкой добавляют в массу половину карамели. Перемешивают компоненты. Добавляют в посудину оставшуюся карамель, перемешивают.

Подогревают массу на слабом огне до температуры 80 градусов около 12 минут. Когда крем станет густым, кастрюлю убирают с плиты. Массу соединяют с тертой апельсиновой цедрой. Перекладывают крем в контейнер. Остужают над емкостью с холодной водой. Убирают в холодильник на час.

Затем перекладывают массу в другую емкость. Ставят в холодильник еще на 8 часов.

Небольшие формочки помещают в глубокую посудину для выпечки.

Четверть стакана сахара соединяют со столовой ложкой воды в кастрюле. Проваривают, время от времени помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой и золотистой, а на ее поверхности не образуются пузырьки.

Уксус соединяют с ванильным экстрактом. Добавляют к остальным компонентам. Быстро перемешивают продукты. Убирают посудину с огня. Помещают соус на дно формочек.

При помощи сита процеживают заварной крем в емкости.

Заливают посудину для выпечки горячей водой так, чтобы жидкость доходила до половины формочек. Готовят десерты в духовке 1 час 15 минут.

Затем формочки с десертом извлекают. Помещают в глубокую посудину с холодной водой. Остужают. Убирают в холодильную камеру на два часа.

При помощи ножа, который предварительно ополаскивают горячей водой, извлекают десерты из формочек. Перекладывают изделия на плоскую тарелку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector