Главная » Разное » Из банки, бижутерии и искусственного цветка сделала милый дозатор для мыла: детям мыть руки стало гораздо приятнее

Из банки, бижутерии и искусственного цветка сделала милый дозатор для мыла: детям мыть руки стало гораздо приятнее

Я сделала своими руками диспенсер для мыла. Для этого мне понадобились самые обычные материалы: банка, старая бижутерия и искусственный цветок. В отличие от готовых средств гигиены в пластиковых флаконах, дозатор из стекла можно использовать много раз. Этот проект в стиле “Сделай сам” очень понравился моим детям. Они помогали мне делать диспенсер и теперь моют руки с удовольствием.

Материалы и инструменты

Подготовьте следующие материалы для работы:

  • стеклянную банку с завинчивающейся крышкой;
  • бусины и красивые пуговицы;
  • искусственный цветок из шелка;
  • колпачок-дозатор с насосом для диспенсеров;
  • жидкое мыло.

Вам также понадобятся нож с заостренным лезвием X-Acto, суперклей, бумага и ручка.

Добавляем декор

Положите на дно стеклянной банки бусины и красивые пуговицы. Вы можете также использовать в качестве декора для диспенсера камешки, ракушки, кусочки мрамора, мелкие броши, фигурки динозавров и многое другое. Дети с удовольствием помогут вам в этой части работы.

Размещаем цветок

Вставьте в банку большой шелковый цветок так, чтобы он заполнял большую часть пространства. Закрепите его стебель в слое декора на дне банки. Можно также использовать красивые искусственные суккуленты. Этот шаг вы можете выполнять вместе с детьми.

Прикрепляем колпачок-дозатор

Протолкните нижнюю часть насоса-дозатора через лист бумаги. Обведите его контуры ручкой, а затем вырежьте. У вас получится бумажный шаблон с отверстием посередине.

Приложите полученный трафарет к крышке банки. Располагайте его так, чтобы отверстие находилось строго в центре. Очертите его контуры ручкой. Затем вырежьте на крышке отверстие с помощью ножа X-Acto.

Смажьте края отверстия суперклеем.

Приклейте колпачок-дозатор к крышке банки. Дайте клею высохнуть.

Заполняем мылом

Заполните дозатор жидким мылом.

Закройте его крышкой с насосом и используйте.

Заключение

Вы можете выбрать вместе с ребенком подходящий цвет мыла для заполнения дозатора. Желательно, чтобы он соответствовал дизайну вашей ванной комнаты. Это помещение у нас оформлено в морских тонах, поэтому мы с детьми отдали предпочтение светло-синему мылу. Слишком темные и насыщенные тона выбирать не следует, так как через них будет плохо видно цветок и декор.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*