Главная » Разное » Из банки консервированных ананасов и пары шоколадок пеку пышный пирог, а когда он готов, переворачиваю: получается не только вкусно, но и красиво

Из банки консервированных ананасов и пары шоколадок пеку пышный пирог, а когда он готов, переворачиваю: получается не только вкусно, но и красиво

Если вы являетесь поклонником ананасов и горького шоколада, предлагаю вам рецепт шоколадно-ананасового торта. Такой необычный десерт вы можете приготовить как для ужина, так и к праздничному столу. Вкус этого торта не оставит равнодушным ваших гостей.

Основные компоненты

Для приготовления теста шоколадно-ананасового торта вам понадобится:

  • сахар – треть стакана;
  • яйца – три штуки;
  • растопленный горький шоколад – полтора стакана;
  • ванильная эссенция – одна столовая ложка;
  • растопленное сливочное масло – треть стакана;
  • мука – два стакана;
  • молоко – один стакан;
  • соль – одна столовая ложка;
  • пищевая сода – одна столовая ложка.

Для сиропа возьмите:

  • сахар – 90 граммов;
  • сироп от консервированных ананасов – три столовых ложки;
  • сливочное масло – три столовых ложки.

Кроме этого, вам будет нужна банка консервированных ананасов кольцами и восемь штук консервированных вишен.

Как приготовить

В маленькую кастрюльку влейте три столовых ложки ананасового сиропа, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, добавьте в кастрюлю несколько кусочков сливочного масла.

В форму для выпечки прямоугольной формы вылейте приготовленный сироп, на донышко выложите восемь колец консервированных ананасов.

В серединку каждого колечка ананаса положите одну консервированную вишенку и пока форму отставьте в сторону.

В большую миску вбейте три яйца и всыпьте сахар, взбейте миксером. Затем полученную массу перемешайте с растопленным шоколадом и сливочным маслом.

Добавьте ванильную эссенцию, муку, молоко, соль и разрыхлитель.

Замесите миксером однородное тесто, оно получится не очень густым.

Готовое шоколадное тесто вылейте в форму поверх ананасов.

Разровняйте силиконовой лопаточкой.

Выпекайте торт в духовке, разогретой до 180 градусов по Цельсию, примерно двадцать пять минут.

Готовый пирог выньте из духовки и остудите.

Затем аккуратно выложите его из формы кусочками ананаса вверх.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*