Главная » Разное » Из высокой табуретки и нескольких заношенных маек сделала удобный предмет для хранения разной мелочевки: напоминает тележку горничной

Из высокой табуретки и нескольких заношенных маек сделала удобный предмет для хранения разной мелочевки: напоминает тележку горничной

Если в вашем доме имеется старый ненужный табурет, не спешите от него избавляться. Из такого табурета можно смастерить подвижную конструкцию, предназначенную для хранения различных мелочей, выглядящую словно миниатюрная тележка горничной.

Этот проект из серии «Сделай сам» не потребует никаких усилий и не займет много времени. Я смастерила такую вещицу буквально за полчаса и очень довольна результатом. Теперь есть где хранить оберточную бумагу и многое другое.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы смастерить эту необычную передвижную полочку, нужен старый табурет. Идеально подойдет для проекта высокий круглый, кухонный или барный.

Помимо табурета, понадобится следующее:

  • четыре майки, можно использовать любые;
  • мебельные колесики, четыре штуки;
  • саморезы и шуруповерт или отвертка.

Разумеется, в работе не обойтись без ножниц, ведь майки придется разрезать. Если вы захотите придать готовому изделию нарядный стильный вид, то понадобятся еще и средства для декорирования.

Этап первый: разрезаем майку

Начать создание передвижного агрегата, предназначенного для хранения различных мелочей, нужно с обработки маек. Из них создаются подвесные секции для хранения, похожие на обычные мешки или хозяйственные сумки.

Первым делом следует отрезать от майки воротник. Удаляется не только кант, но и часть спинки изделия. После обрезки задняя и передняя часть маек должны быть одинаковой формы.

Следующий шаг – отрезание полосы снизу майки. Эта полоска пригодится в дальнейшей работе, с ее помощью и будет создана подвесная секция для хранения различных мелочей.

После этого нужно разделить на две части как майку, так и отрезанную от ее нижней части тесьму. Майка разрезается по плечевым швам, а полоса – по боковому, с одной стороны.

Этап второй: создаем подвесную сумку

На данном шаге требуется из разрезанной майки смастерить подвесную секцию. Делается это очень просто, ничего сшивать не потребуется.

Нужно лишь перевязать нижнюю часть разрезанного изделия трикотажной полосой. Перед этим майку надо вывернуть на изнаночную сторону. Разумеется, узел следует сделать крепким. Крайне важно выполнить его таким образом, чтобы трикотажная полоса не развязывалась, а низ майки не выскальзывал из узла.

После того как будет оформлен узел, нужно вывернуть майку на лицевую сторону. Узел останется внутри.

Изделие уже приобрело вид стильного и объемного мешка, но на данном шаге привязывать его к табурету еще рано.

Этап третий: прикручиваем колесики и привязываем мешки

После того как из имеющихся в наличии ненужных маек сделаны подвесные мешки, наступает пора заняться табуретом.

Сделать требуется следующее:

  • привинтить к сиденью табурета мебельные колесики;
  • перевернуть табурет ножками кверху.

На этом все. Больше ничего делать с табуретом не потребуется. Однако если вы хотите покрасить свой передвижной агрегат, то именно на этом шаге и следует приступить к декорированию.

В конце работы нужно привязать подвесные секции для хранения к поперечным балкам, соединяющим ножки табурета.

Передвижной агрегат готов, можно заполнять его различными мелочами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector