Главная » Разное » Из дерева я сама сделала дома настенные цветочные контейнеры в деревенском стиле. С живыми цветами и зеленью они смотрятся очень красиво

Из дерева я сама сделала дома настенные цветочные контейнеры в деревенском стиле. С живыми цветами и зеленью они смотрятся очень красиво

У меня давно валялись обрезки древесины, которые совершенно некуда было девать. Я люблю мастерить что-нибудь своими руками, поэтому в моем арсенале всегда есть что-то интересное. Так произошло и в этот раз. Из обрезков древесины я решила сделать настенные цветочные контейнеры, которые подошли бы к деревенскому стилю интерьера.

Туда впоследствии я высадила настоящие живые цветы и зелень. Теперь комната смотрится необычно, кроме того, у меня появилась акцентная стена. Реализация этого проекта предусматривает использование нескольких досок. Вы можете приобрести их в магазине строительных материалов. Довольно часто там имеются остатки, которые можно взять практически за бесценок.

Ход работы

Вы можете изготовить один настенный контейнер или несколько, как сделала я. Контейнеры могут иметь одинаковый размер или отличаться по параметрам. Я решила сделать контейнеры одинаковыми. Для этого я вырезала фасадную часть одного из них, а затем использовала ее в качестве шаблона. Боковые элементы я выполнила из брусков квадратного сечения, как и дно, которое имеет совсем небольшой размер.

Сборка контейнеров

Для соединения деревянных заготовок между собой я использовала качественный клей для древесины, который нанесла полосками. Дополнительно я соединила элементы гвоздями. Вы можете использовать для этого молоток, но у меня в наличии специальный инструмент, что облегчает процесс.

Боковые части и дно устанавливаются заподлицо с торцевыми поверхностями фасадной части. Маленький кусочек, который станет дном, устанавливается максимально плотно. На заключительном этапе сборки необходимо добавить заднюю доску, которая будет граничить со стеной.

Декорирование

Теперь настал черед самого интересного – декорирования контейнеров. Для этого их поверхность я хорошо отшлифовала с помощью наждачной бумаги, действуя в несколько этапов. Сначала я задействовала крупнозернистую наждачку, а на последнем этапе перешла к мелкой фракции.

После каждого этапа шлифования я тщательно протирала древесину, чтобы найти изъяны, которые требовалось заполнить шпатлевкой для дерева или еще раз обработать наждачной бумагой.

Когда все было тщательно отшлифовано, я удалила мелкую пыль, протерла контейнеры, а затем нанесла на впадины древесную шпаклевку. Ей я позволила высохнуть, а затем еще раз отшлифовала контейнеры локально. Когда их поверхность меня полностью устроила, я перешла к окрашиванию. Для этого я использовала масло для дерева, но предварительно обработала изделия грунтовкой, а также антигрибковыми средствами. Мне хотелось, чтобы мои поделки прослужили как можно дольше.

Когда первый слой грунтовки высох, я незамедлительно нанесла второй. Этого этапа не следует избегать, ведь таким образом краска ляжет на древесину максимально плотно и хорошо сцепится с поверхностью. После высыхания грунтовки я начала окрашивание, а затем немного состарила древесину. Сделала я это ветошью, пройдясь ею по некоторым участкам контейнеров, пока краска еще полностью не просохла. Таким образом я сохранила натуральную структуру древесины, что мне очень нравится.

Заполнение контейнеров

На заключительном этапе настала пора заполнить кнтейнеры. Но в этом случае важно не переливать воду во время полива растений, так как земля может запреть. В качестве альтернативного решения выступает использование искусственной зелени. Эта рекомендация особенно актуальна, если контейнеры будут находиться не на улице, а в доме.

Импровизированные горшки хоть и смотрятся красиво и оригинально, но их эксплуатация не очень удобна, хоть и сделать их просто. В данном случае я решила, что красота требует жертв. Пока мои контейнеры украшены искусственными растениями, но уже через некоторое время я планирую заполнить их землей и высадить в нее что-нибудь натуральное.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*