Главная » Разное » Из досок муж смастерил устойчивый контейнер для цветов с вертикальной планкой. Такой легко разместить и в доме, и на улице

Из досок муж смастерил устойчивый контейнер для цветов с вертикальной планкой. Такой легко разместить и в доме, и на улице

Из досок муж смастерил устойчивый контейнер для цветов с вертикальной планкой. Это идеальный способ выращивать травы или цветы на небольшом пространстве. Хочу поделиться с вами инструкцией по созданию такого контейнера.

Я хотела иметь такой удобный и стильный элемент декора на заднем дворе, поэтому попросила мужа помочь мне в этом деле. Дизайн мы придумали самостоятельно.

Мне нравится сочетание сырого натурального кедра с яркими терракотовыми горшками. Я постараюсь максимально понятно рассказать про все этапы создания этой конструкции.

Материалы

Для создания этого простого, но очень интересного украшения понадобятся следующие материалы:

  • 5 деревянных дощечек из кедра;
  • 3 металлических зажима для труб (хомуты);
  • 3 планки длиной примерно 180 см;
  • кусок МДФ (древесноволокнистая плита);
  • 3 терракотовых горшка;
  • баллончики с краской (я приобрела красную, желтую и голубую);
  • маркеры (они понадобятся для декорирования горшков);
  • пластиковое покрытие (мы использовали обычную полиэтиленовую пленку);
  • наждачная бумага;
  • гвозди.

Инструменты

Для изготовления изделия понадобятся следующие инструменты:

  • молоток или пневматический пистолет для гвоздей;
  • ручная или торцовочная пила;
  • линейка или рулетка.

Руководство

Для начала необходимо сконструировать опорный ящик, располагающийся в самом низу создаваемого элемента декора. Ориентируйтесь по своим размерам. Обратите внимание на то, что именно этот элемент делает всю конструкцию устойчивой. Не стоит делать этот опорный короб слишком маленьким.

Дно нашего ящика сделано из МДФ размерами 25 на 25 сантиметров.

Прикрепите планки к задней стороне короба. Распилите доски на шесть частей по 25 см и три части по 28 см. Более короткие пойдут на боковины короба, а более длинные – на его фронтальную часть. Сначала прикрепите к основанию боковины. Затем сконструируйте переднюю часть.

Пневматический пистолет для гвоздей делает этот шаг очень простым!

Далее приведите конструкцию к должному виду. Для этого обрежьте все лишнее. Торцы обработайте наждачной бумагой.

Такие высокие конструкции сами по себе не очень устойчивы. Чтобы добавить прочности, возьмите три дощечки длиной по 28 см и равномерно распределите их по высоте конструкции. Прикрепите эти детали при помощи гвоздей и молотка.

Прикрутите металлические хомуты к средней вертикальной доске двумя винтами. Если прикрутить их к горизонтальным дощечкам, то горшки будут иметь большой угол наклона.

Внутрь короба поместите кусок полиэтилена. Вырежьте несколько дренажных прорезей в нижней части.

Обрежьте излишки полиэтиленовой пленки, чтобы ее не было видно, когда короб заполнится землей.

Горшки

Теперь пришло время заняться горшками. Покройте их краской из баллончиков и оставьте на 12 часов, чтобы краска высохла.

После этого переходите к декору. Сначала можно оформить горшок при помощи простого карандаша. Если вы случайно сделаете ошибку, все можно будет легко исправить. На этом этапе можно пофантазировать. Возможно, вы захотите применить трафареты, чтобы на горшках что-нибудь нарисовать. Я остановилась на надписях. Сначала я сделала заготовку карандашом, а потом просто обвела цветными маркерами. Получилось достаточно красиво.

Я использовала маркеры на масляной основе. Почему выбор пал именно на них? Все просто. Они устойчивы к воздействию солнечных лучей и воды, а также к истиранию. Эти маркеры идеально подходят для украшения терракотовых горшков. Кроме того, они неплохо смотрятся на дереве, металле, пластике, камне, стекле, керамике, резине и так далее.

Эти маркеры быстро сохнут, что мне очень нравится. Ниже представлена фотография одного из горшков крупным планом.

Мне очень понравился результат. Поэтому в будущем я планирую сделать еще одну такую конструкцию, только немного шире. Чем хорош этот проект? Вы сами можете регулировать ширину и высоту подставки, а также расположение и размер горшочков.

Теперь мы все лето будем есть только свежие травы.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*