Главная » Разное » Из-за очков постоянно смазывался макияж на носу: подруга-визажист подсказала лайфхак

Из-за очков постоянно смазывался макияж на носу: подруга-визажист подсказала лайфхак

Те, кто носит очки, всегда сталкиваются с одной и той же дилеммой: после их ношения на носу появляются неприятные красные пятна, которые никак не удается скрыть. Даже солнцезащитные очки могут вызвать ту же проблему, так что большинство девушек с этим сталкивается. У меня из-за очков постоянно смазывался макияж на носу. Однажды подруга-визажист подсказала любопытный лайфхак.

Секретное средство

Сейчас на прилавках косметических магазинов появилось невероятное разнообразие различных средств. Однако далеко не каждая девушка знает хитрости и нюансы, которые известны профессиональным визажистам. Например, известная всем база под макияж позволяет устранить красные следы, которые очки оставляют на носу.

Базу обычно наносят на веки перед нанесением теней, чтобы финальное покрытие получилось более гладким и стойким. Однако иногда косметику нужно использовать не по назначению. База под тени с кремовой консистенцией прекрасно решает проблему девушек, которые постоянно носят очки.

Секрет визажиста

Специалисты наносят небольшое количество базы по обе стороны носа с помощью плоской кисточки для макияжа. Затем используют косметическую губку, чтобы слегка растушевать продукт, не вытирая его полностью. Чтобы доказать эффективность средства, вы можете надеть и снять очки, убедившись, что на переносице не появились красные пятна.

Визажист также рассказала, что большинство базовых средств являются водостойкими, поэтому даже под воздействие пота они не стираются, как другие средства для макияжа.

Кроме того, поверх базы вовсе не обязательно наносить пудру, чтобы зафиксировать средство. Оно обладает превосходной стойкостью. Это очень удобно в повседневной жизни. Больше не приходится беспокоиться о том, что нанесенный макияж будет смазываться на переносице после ношения очков.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*