Главная » Разное » Из-за пандемии пришлось отложить стерилизацию собаки: теперь у хозяев 15 щенков

Из-за пандемии пришлось отложить стерилизацию собаки: теперь у хозяев 15 щенков

Мэри Киллинг была в “абсолютном шоке”, когда ее 15-месячная собака Белла родила 16 щенков. Это случилось из-за того, что отложили ее стерилизацию из-за коронавируса. Два гордых питомца стали родителями щенков. Они осчастливили себя и своих хозяев одной из самых больших партий новорожденных.

Мэри Киллинг запланировала стерилизацию своих собак Беллы и Арчи, но процедуры были отменены. Их должны были провести позже, после отмены самоизоляции.

Попытка изолировать питомцев

Мэри приложила максимум усилий, чтобы держать собак отдельно друг от друга, но метисы ирландского сеттера и английского спаниеля все же появились на свет. Количество щенков поразило всех. Их было 16. К сожалению, один из щенков умер, но невероятное количество новорожденных остается самым большим за всю историю собаководства.

«Мы пытались разлучить Беллу и Арчи (ирландский сеттер / английский спаниель). Мы даже пробовали применять подгузники. Этого не должно было случиться!” – говорит Мэри.

Но это произошло, и все счастливы!

Роды

Восемь мальчиков и столько же девочек появились на свет всего за несколько часов. Белла начала рожать поздним вечером. Шестнадцатый щенок появился рано утром следующего дня.

«Я была в абсолютном шоке, – восклицает мама пятерых детей Мэри. – Ветеринар сказал нам, что у нее будет от восьми до десяти щенков. Так что такое количество – 16 – было совершенно неожиданным и феноменальным. Я думаю, это рекорд».

Мэри смотрела «Игру престолов», когда Белла сидела у нее на коленях и начала тяжело дышать. Ее пришлось переместить на большое пуховое одеяло.

«На следующее утро мы вынуждены были взять большой чемодан и поместить туда щенков, чтобы их посчитать, так как они перемещались повсюду, – рассказывает Мэри. – Количество нас поразило. Мы были в восторге».

К счастью, изоляция позволила Мэри ухаживать за щенками, так как она работала удаленно, из дома.

Семья решила оставить первенца, и 11-летний сын Мэри Исаак назвал его Уолтером.

Остальные щенки собираются переехать к новым хозяевам. Это родственники и знакомые Мэри. В их числе ее старший сын Джордж, которому 24 года.

Мэри не берет плату за собак, а просто просит, чтобы им дали любовь и уютный дом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*