Главная » Разное » Из зефира и мятных леденцов готовлю воздушное мороженое: дети от лакомства просто без ума

Из зефира и мятных леденцов готовлю воздушное мороженое: дети от лакомства просто без ума

В последнее время стало очень модно готовить мороженое в домашних условиях. Такой десерт состоит из минимума ингредиентов, и вам точно известно, что находится внутри. Я нашла для себя идеальный рецепт, который предусматривает приготовление мороженого из зефира и мятных леденцов. Лакомство получается вкусным, а еще и очень красивым.

Подготовка ингредиентов

Для рецепта мне понадобились:

  • 5 чашек мини-зефира;
  • одна чашка густых сливок;
  • полстакана шоколадной стружки;
  • 1/3 стакана мятных леденцов;
  • четверть стакана молотого миндаля;
  • 1/2 стакана крошки печенья.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо взбить сливки до образования жестких пиков.

К сливкам добавляется стружка из шоколада и измельченные мятные леденцы, а также молотый миндаль.

Теперь можно заняться зефиром, который смешивается со сливками, раскладывается на несколько порций, накрывается полиэтиленом и ставится в холодильник на 4 часа. Я поставила зефир на ночь.

Варианты подачи

В рожок мороженого можно выложить взбитые сливки, к которым были добавлены миндаль и измельченные мятные леденцы. Туда же добавляются крошки торта или обломки печенья. Десерт замораживается в морозилке в течение нескольких часов.

Еще один вариант подачи выглядит следующим образом: охлажденные взбитые сливки необходимо выложить на блюдо и посыпать их шоколадной стружкой. Все это дополняется маленькими кусочками зефира и подается в таком виде.

Если нет рожка для мороженого, можно использовать креманку. Но в случае с вафельным рожком десерт получается просто невероятным.

Он мне нравится еще и тем, что в каком бы виде вы его ни подали, он будет просто великолепным. Дополнить такое самодельное мороженое можно топпингом, медом или обычным вареньем.

Взбитые сливки можно приобрести в баллончике или купить сливки для взбивания, которые имеют большую жирность, чем обычные.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector