Главная » Разное » Из кожи необычного цвета я сделала красивую декоративную подушку с текстурой: она очень освежает и украшает интерьер

Из кожи необычного цвета я сделала красивую декоративную подушку с текстурой: она очень освежает и украшает интерьер

Я люблю делать декоративные подушки. Можно полностью изменить тон мебели, просто добавив несколько новых подушек, так что это простой способ улучшить внешний вид помещения или его цветовую гамму. Однажды я увидела на сайте интернет-магазина аксессуар необычной текстуры и буквально влюбилась в него, но этот товар был более недоступен для покупки.

В итоге я решила изучить фотографию подушки и выяснить, как воссоздать эту текстуру своими руками. Я думала, что это будет сложный проект, основанный на многоуровневом шаблоне, но после нескольких изменений все оказалось намного проще! Инструкцией по изготовлению такого роскошного аксессуара я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для изготовления текстурированной кожаной подушки понадобится следующее:

  • кожа или искусственная кожа (шириной не менее 75 x 43 см);
  • белый материал холста (достаточное количество для вырезания двух квадратов 43 x 43 см);
  • ножницы;
  • резак и коврик;
  • металлическая линейка;
  • клей;
  • стандартная швейная машина с лапкой для молнии, лапка с антискользящим покрытием (опционально), игла для шитья по коже (опционально);
  • небольшая подушка.

Как подготовить составляющие

Сначала нужно использовать ротационный резак, линейку и коврик, чтобы вырезать два квадрата из холста размером 43 на 43 см.

Затем возьмите кожаную ткань и нарежьте ее на 30 полос шириной 2,5 см и длиной не менее 43 см. Чтобы придать этому рисунку больший контраст, вы должны выбрать материал, имеющий совершенно другой цвет на оборотной стороне.

Как создать рисунок из кожаных полосок

Поместите немного тканевого клея на заднюю часть одной из полосок, вдоль нижнего края. Поверните полосу лицевой стороной вверх и сравняйте ее верхнюю часть (край без клея) с верхней частью фрагмента ткани (лицевой стороной).

Добавьте клей к нижней части другой полосы и наложите ее на первую так, чтобы середина второй заготовки совпала с нижним краем первой. Продолжайте приклеивать кожаные полоски, перекрывая их друг с другом, пока вся передняя часть подушки не будет покрыта. Обрежьте лишние края полосок с боков после высыхания клея.

Используя лапку для молнии на швейной машине, выровняйте ее левый край так, чтобы он находился посередине первой полоски и прямо напротив края полоски, расположенной под ней.

Прошейте непрерывной полосой по направлению вниз. Продолжайте пришивать каждую полоску, захватывая ее вместе с краем нижерасположенной, пока все части не будут сшиты.

Переключитесь на не допускающую скольжения лапку и прошейте вертикальную линию по сторонам ткани (5-7 мм от краев) и прямо посередине.

Отмерьте 11 см справа от иглы машины и поместите на отмеренный кусок ленты любую метку, чтобы он служил в качестве руководства для следующего шага.

Затем положите под лапку правую сторону заготовки, и, начиная со второй полосы сверху, прошейте еще одну вертикальную линию вниз. Вместо того, чтобы шить поперек полосок вниз, на этот раз нужно откладывать нижнюю половину каждой полоски, прошивая их в таком положении.

Использование отметки в качестве направляющей гарантирует, что вы сшиваете сгибы по прямой линии, поэтому обязательно проверяйте направляющую во время шитья. Оставьте последнюю полоску в разложенном состоянии при прошивании, чтобы полосы выше и ниже нее не складывались и не лежали ровно (это сделает ваши последние наружные швы намного чище).

Повторите процесс на другой стороне.

Как собрать части изделия

Теперь, когда обе части готовы, возьмите второй кусок и закрепите его (или используйте немного клея, чтобы удержать ткани на месте) поверх правой стороны передней панели. Прошейте линию по всему периметру подушки с отступом 1 см, но оставьте непростроченный фрагмент длиной 10-12 см.

Используйте это отверстие, чтобы набить изделие содержимым старой подушки, а затем вручную, ниткой и иголкой, зашейте его мелкими стежками, и все готово!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector