Главная » Разное » Из кожи я сделала для детей маленькие милые сумочки: швейная машинка для этого не нужна

Из кожи я сделала для детей маленькие милые сумочки: швейная машинка для этого не нужна

Дочка обожает разглядывать мою коллекцию сумок. Если бы я строго за ней не следила, она бы давно гуляла на улице с моими вещами. В ее три года они ей не по размеру. А вот с маленькими сумочками, в которые поместятся только пара конфет и салфетка, вполне можно ходить на прогулку. Мне эта идея пришла в голову на детской площадке. Вернувшись домой, я накормила детей, уложила их спать и принялась за дело. Хочу сказать, что оно меня очень увлекло. Теперь я планирую сделать еще парочку таких детских сумочек для племянницы и крестницы.

Необходимые материалы

Для работы вам понадобятся два кусочка натуральной кожи – один большой для основных деталей, а второй чуть поменьше для оформления изделия. Также приготовьте вощеный льняной шнур, кусочек ткани, шило, коврик для работы, острые ножницы и нож для кожи.

Немного подробнее я хочу остановиться на основном материале. Вместо натуральной кожи, которая стоит довольно дорого, для простой детской сумочки можно взять тонкий войлок или дерматин. Это не ухудшит качество работы, зато поможет сэкономить несколько сотен рублей детям на мороженое. Такие сумочки можно делать не только для девочек, но и для мальчиков.

Вырезаем детали

Это творческий этап. Сделайте шаблон носа, ресниц или любых других черт лица. Можете использовать плотный картон. Перенесите шаблон на материал, обведите с помощью портновского маркера или мела и аккуратно вырежьте. Вместо ножниц можно использовать специальный нож для резки материала. Он намного тоньше и острее, поэтому создает идеально ровные края, которые не будут осыпаться.

Если материал вам попался рыхлый (а такое может случиться, если вы мастер неопытный), тогда воспользуйтесь следующим лайфхаком. Обрежьте края, а затем зажгите спичку или зажигалку и аккуратно пронесите огонь по краю. Делать это нужно достаточно быстро. Огонь расплавит края. В результате они не будут осыпаться. Обязательно дайте материалу остыть. Только после этого продолжайте работу.

Закругляем края

Я постаралась сделать максимально наглядные фото. Один конец кожи (или материала, который вы выбрали) нужно сделать полукруглым. Для этой цели удобно использовать чашку. Приложите ее к заготовке, обведите мелком и вырежьте. Не забудьте, что сумочка будет с ремешком.

Прикрепляем детали

После того как все заготовки будут раскроены, разложите их перед собой и прикиньте, где будут расположены детали лица. Чтобы прикрепить их к сумочке, я воспользовалась шилом. Чтобы ускорить работу, я просто сложила две детали вместе и сделала все за один раз. Потом разделите заготовки и увеличьте отверстия до необходимого размера, прежде чем пришить их к лицевой стороне. Если вы используете шерсть или другой подобный материал, упростите себе работу и воспользуйтесь клеем. Нанесите пару капель клея в нескольких точках каждой детали и плотно прижмите на четыре-пять секунд.

Чтобы сделать ручку или поясок, купите несколько метров тонкой мягкой ленты, разрежьте на три одинаковые части и заплетите из них косу. Пришейте каждый ее конец с внутренней стороны на задней части. Будет казаться, что детали выходят из ушей.

Финальной частью создания сумочки станет ее полная прошивка по сторонам. Сметайте вручную детали, воспользовавшись ниткой и иголкой, а затем прострочите на швейной машинке. При этом объем сумки уменьшится на несколько сантиметров. Если хотите сохранить исходный размер, прибавьте к каждому краю заготовок по 1 см. Вставьте застежку. Сумочка сразу же готова к активному использованию.

Сумочка “Бэтмен”

Такого типа аксессуар подойдет мальчикам. Эта вещица удобна, красива, вместительна. Для изготовления этой сумочки понадобится практически такой же набор материалов, только цвет кожи можно выбрать другой. Мы взяли черный. Работу точно так же начните с изготовления шаблона и раскроя рабочего материала. Если кожа немного запачкалась, используйте мягкую тряпочку и очиститель для стекол. Протрите пятно влажной тряпочкой, а затем вытрите насухо бумажной салфеткой. В некоторых случаях кожаную поверхность обезжиривают.

Один край заготовки, который будет служить крышкой или застежкой, нужно сделать закругленным. Идеально ровный полукруг получится с использованием чашки, блюдца или любого другого круглого предмета. После этого сделайте два симметричных разреза посередине. Их диаметр должен быть около 1.5 см.

Завершив эти работы, нужно сшить края. Сложите заготовку пополам. Наметьте, где будет проходить строчка, и сшейте нитками в тон. Если ваш материал достаточно толстый и жесткий, иголка (как для ручной, так и для машинной работы) должна быть подобрана соответствующая. Иначе при приложении нагрузки она просто переломается.

Пришиваем детали

В приготовленные отверстия вставьте детали глаз и приклейте их концы с внутренней стороны сумочки. Дайте высохнуть клею. Пришейте ремешок. Вот и все. Детская сумочка, сшитая своими руками, готова. Она пригодится для хранения детских сокровищ, а также для прогулки в парке.

Если размеры таких сумочек вас не устроят, а в процессе носки вы поймете, что необходимо что-то побольше, можно легко смастерить такие вещицы. Технологию изготовления вы теперь знаете. При желании вы всегда сможете выделить два часа на изготовление простых по своей форме детских кожаных сумочек.

Впоследствии их можно использовать для хранения мелких деталей конструктора или камешков, привезенных из морских путешествий. Можно изменить размер и внешний вид заготовок, взять кожу другого цвета и собрать целый “сумочный” гардероб, который подойдет к разной детской одежде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector