Главная » Разное » Из консоли от телевизора получилась очаровательная игровая кухня: фото

Из консоли от телевизора получилась очаровательная игровая кухня: фото

Игрушечные кухни для детей стоят очень дорого. Вы можете сэкономить немалую сумму, если сделаете все самостоятельно. Когда старая консоль от телевизора выглядела несовременно, мы решили переделать ее в шикарную игровую кухню для ребенка. Теперь он играет с ней часами, позабыв обо всех остальных развлечениях.

Материалы

Прежде чем начать переделку, вы должны подготовить все материалы, которые вам для этого понадобятся. Вот что мы использовали в работе:

  • Старая консоль.
  • Грунтовка.
  • Белая краска и кисть.
  • Малярная лента.
  • Наждачная бумага со средней зернистостью.
  • Шурупы для дерева.
  • Гвозди и петли.
  • Пружинный карниз.
  • Ткань или кухонное полотенце.
  • Металлические крючки.
  • Старый кран.
  • Металлическая миска для смешивания.
  • Черная веревка.
  • Картинная рамка для изготовления окна.
  • Серебряная аэрозольная краска.
  • Фанера для изготовления двери холодильника.
  • Корпусная фурнитура.
  • Дрель и сверла.
  • Лобзик.
  • Рулетка.
  • Ножницы.
  • Пистолет для горячего клея.

С чего начать

Если у вас нет старой консоли, но очень хочется воплотить данную идею в реальность, это вовсе не проблема. Вероятно, вам удастся отыскать изделие на сайте бесплатных объявлений или в магазине подержанных вещей.

Если у консоли нет задней стенки, то ее нужно сделать, используя для этого прочную фанеру. Измерьте отверстие, затем отрежьте древесину по размеру. Нанесите слой грунтовки на фанеру и дайте ей высохнуть, прежде чем закрепить.

Консоли бывают абсолютно разных форм, поэтому сложно давать какие-либо универсальные советы абсолютно для всех пользователей. Вы можете найти консоль с одним высоким шкафом, который можно превратить в холодильник. Если нет, определите размер и размещение холодильника и морозильной камеры. Для воплощения нашей идеи пришлось снять один из нижних шкафов, чтобы разместить большие приборы.

Повесьте дверцы холодильника и морозильной камеры

Для изготовления дверей удобно использовать фанеру. Она тонка и поэтому проста в обработке, а благодаря малому весу конструкции дети не будут испытывать каких-либо сложностей в процессе эксплуатации. Каждая дверь была вырезана по размеру. Два внутренних угла были вырезаны по кривой, чтобы придать готовому изделию винтажный стиль прошлых лет. Мы отшлифовали и тщательно загрунтовали фанеру, также установили петли и магнитные дверные замки. После этого осталось только повесить дверцы. На этом наш импровизированный холодильник должен быть закончен, но мы пошли еще дальше.

Так как это кухня для ребенка, дверцу холодильника мы решили превратить в доску объявлений, на которой можно делать записи. Для этого фанеру пришлось покрыть меловой краской в четыре слоя. Надо сказать, что этот этап работ потребовал от нас немало терпения, потому что нужно было дать каждому слою время просохнуть.

Определите размещение раковины

Прежде всего, вы должны тщательно измерить столешницу, чтобы определить точный размер плиты и место размещения раковины. Измеряйте все очень тщательно. Иначе случайно допущенная ошибка может привести к тому, что часть работ придется выполнять повторно. Постарайтесь этого избежать, проявляя внимательность на каждом этапе изготовления кухни для ребенка.

Сделайте отверстие для раковины. Используйте дрель, чтобы сделать углубление внутри линии, а затем используйте лобзик, чтобы вырезать все отверстие. Убедитесь, что отверстие имеет такой размер, в котором раковина будет надежно закреплена и не провалится вниз.

Чтобы можно было поставить кастрюлю в раковину, расположите кран таким образом, чтобы его можно было поворачивать.

Изготовление плиты

Чтобы сделать плиту, кусок фанеры был вырезан по размеру, а затем окрашен распылителем в серебристый цвет. Однако этого недостаточно, чтобы в полной мере имитировать настоящую плиту. Вот почему мы использовали черную веревку, которую аккуратно склеили в катушку, чтобы имитировать внешний вид горелки электрической плиты.

Одновременно с установкой плиты мы решили сделать духовку. В качестве дверцы использовали кусок фанеры, вырезанный по размеру. Чтобы подготовить импровизированную духовку к последующей окраске, нужно было ее отшлифовать.

На фанеру нанесли слой грунтовки. Чтобы сделать окно в дверце духовки, малярной лентой отметили прямоугольник и закрасили его серебристой краской из баллончика. Остальную часть дверцы покрыли черной краской, закрыв серебристое окно, чтобы на него не попала краска. Черное покрытие наносили в два слоя. Также мы нанесли горизонтальную линию внутри серебристого прямоугольника, чтобы наша импровизированная духовка выглядела более реалистичной.

Когда все слои краски полностью просохли, осталось лишь прикрепить кусок фанеры с помощью шурупов. Приклейте ручки плиты на место или прикрутите их снизу, чтобы они могли вращаться.

Окно в кухне

Сейчас стало актуально устанавливать раковину у окна. Почему бы и в детской кухне не воплотить столь нашумевший тренд? Мы повесили над раковиной живописный пейзаж в красивой синей рамке. Чтобы имитация выглядела максимально реалистичной, мы не забыли добавить шторы. Для этого пришлось разрезать кухонное полотенце, наклеить его на пружинный карниз и закрепить над импровизированным окном.

Добавьте крючки, чтобы повесить чашки, полотенца и кухонную посуду.

На этом изготовление детской кухни можно считать законченным. Теперь настало время презентовать этот замечательный проект новому хозяину. Наш ребенок пребывает в полном восторге от своей новой игрушки и с удовольствием проводит время.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector