Вы думаете, что необычные десерты — это очень сложно, и приготовить их может только опытный повар? Хочу вас обрадовать! Рецептов простых лакомств очень много. Вот один из них — хрустящие батончики из крендельков и карамели. Готовятся элементарно, а вкус изумительный.
Список продуктов
Для приготовления коржа-основы возьмите:
- один с четвертью стакан пшеничной муки;
- четверть чайной ложки соли;
- 115 граммов несоленого сливочного масла (оно должно быть очень мягким, так что достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять при комнатной температуре);
- целый стакан коричневого тростникового сахара (можно заменить и обычным белым);
- чайную ложку экстракта ванили.
Для карамельной начинки вам понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное масло — 180 граммов;
- тростниковый сахар — один с четвертью стакан;
- жидкий мед — четверть стакана;
- кленовый сироп (можно заменить медом) — четверть стакана;
- соль — пол чайной ложки;
- жирные густые сливки — один стакан;
- хрустящие крендельки — шесть с половиной стаканов (вы можете немного поломать их).
Из указанного количества продуктов получится примерно тридцать небольших кусочков десерта.
Как приготовить корж
В первую очередь сделаем основу для нашего лакомства. Духовку поставьте разогреваться до 180-200 градусов. Противень застелите пергаментом и хорошенько смажьте его маслом. Итак, все необходимое подготовлено.
Теперь просейте в объемную миску соль и муку, перемешав их между собой. Сливочное масло взбейте с помощью миксера вместе с сахарным песком. Не нужно взбивать слишком долго — ингредиенты просто должны смешаться между собой. Добавьте ванильную эссенцию и снова перемешайте масляную массу. Понемногу введите в нее муку. Перемешайте тесто, чтобы оно стало рассыпчатым и однородным.
Выложите тесто на противень и разровняйте пальцами. Наколите пласт вилкой, чтобы он не деформировался, и поставьте в духовой шкаф на пятнадцать минут.
Корж стал золотистым? Можно доставать и остужать. А пока же займемся начинкой.
Готовим начинку
В кастрюльку насыпьте сахар и соль, залейте все медом и сиропом, добавьте масло и поставьте на огонь.
Готовить карамель нужно на медленном огне, не забывая при этом помешивать массу.
Спустя минут десять, или когда смесь загустеет, влейте в нее сливки и продолжайте готовить на медленном огне до тех пора, пока карамель не достигнет температуры в 115 градусов.
Бросьте в карамель крендельки и быстро-быстро перемешайте их, чтобы все печенье было покрыто сладкой массой.
Начинка готова!
Собираем десерт
Переложите еще горячую начинку на остывший немного корж и разровняйте ее.
Поставьте десерт в духовку и выпекайте пятнадцать минут. Потом дайте остыть и нарежьте на кусочки.
Источник: syl.ru