Главная » Разное » Из крендельков и карамели можно сделать хрустящие батончики: вкус потрясающий, рецепт простой

Из крендельков и карамели можно сделать хрустящие батончики: вкус потрясающий, рецепт простой

Вы думаете, что необычные десерты – это очень сложно, и приготовить их может только опытный повар? Хочу вас обрадовать! Рецептов простых лакомств очень много. Вот один из них – хрустящие батончики из крендельков и карамели. Готовятся элементарно, а вкус изумительный.

Список продуктов

Для приготовления коржа-основы возьмите:

  • один с четвертью стакан пшеничной муки;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 115 граммов несоленого сливочного масла (оно должно быть очень мягким, так что достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять при комнатной температуре);
  • целый стакан коричневого тростникового сахара (можно заменить и обычным белым);
  • чайную ложку экстракта ванили.

Для карамельной начинки вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 граммов;
  • тростниковый сахар – один с четвертью стакан;
  • жидкий мед – четверть стакана;
  • кленовый сироп (можно заменить медом) – четверть стакана;
  • соль – пол чайной ложки;
  • жирные густые сливки – один стакан;
  • хрустящие крендельки – шесть с половиной стаканов (вы можете немного поломать их).

Из указанного количества продуктов получится примерно тридцать небольших кусочков десерта.

Как приготовить корж

В первую очередь сделаем основу для нашего лакомства. Духовку поставьте разогреваться до 180-200 градусов. Противень застелите пергаментом и хорошенько смажьте его маслом. Итак, все необходимое подготовлено.

Теперь просейте в объемную миску соль и муку, перемешав их между собой. Сливочное масло взбейте с помощью миксера вместе с сахарным песком. Не нужно взбивать слишком долго – ингредиенты просто должны смешаться между собой. Добавьте ванильную эссенцию и снова перемешайте масляную массу. Понемногу введите в нее муку. Перемешайте тесто, чтобы оно стало рассыпчатым и однородным.

Выложите тесто на противень и разровняйте пальцами. Наколите пласт вилкой, чтобы он не деформировался, и поставьте в духовой шкаф на пятнадцать минут.

Корж стал золотистым? Можно доставать и остужать. А пока же займемся начинкой.

Готовим начинку

В кастрюльку насыпьте сахар и соль, залейте все медом и сиропом, добавьте масло и поставьте на огонь.

Готовить карамель нужно на медленном огне, не забывая при этом помешивать массу.

Спустя минут десять, или когда смесь загустеет, влейте в нее сливки и продолжайте готовить на медленном огне до тех пора, пока карамель не достигнет температуры в 115 градусов.

Бросьте в карамель крендельки и быстро-быстро перемешайте их, чтобы все печенье было покрыто сладкой массой.

Начинка готова!

Собираем десерт

Переложите еще горячую начинку на остывший немного корж и разровняйте ее.

Поставьте десерт в духовку и выпекайте пятнадцать минут. Потом дайте остыть и нарежьте на кусочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*