Главная » Разное » Из куска кожи сшила сама удобный кошелек-сумочку. Вышло очень красиво, да и способ оказался простым

Из куска кожи сшила сама удобный кошелек-сумочку. Вышло очень красиво, да и способ оказался простым

Несмотря на то, что лето подходит к своему логическому завершению, еще есть время порадоваться милым легким аксессуарам вроде легкой сумочки-косметички, ведь впереди бархатный сезон. Весной я шила себе чехол для планшета и остался небольшой кусок кожи, которому все никак не находилось места. Наконец, его время пришло. Я сделала косметику и очень довольна результатом. Надеюсь, моя идея вам понравится. Тем более что изготовить вещицу очень просто.

Необходимые материалы и инструменты

Для работы подготовьте всего несколько стандартных предметов. Я использовала острые портновский ножницы, но подойдет и резак, также нитки, толстую иголку, линейку, маркер или карандаш, молнию и кусочек кожи.

Размеры сумочки определите для себя самостоятельно. Я, например, терпеть не могу огромные сумки-конверты, которые не помещаются в руке. Чем больше сумка, тем больше вещей, не всегда нужных, в ней оказывается, а носить все это с собой тяжеловато.

Я использовала натуральную кожу, но искусственная сейчас также в моде и смотрится замечательно. Я выбрала красный, это мой любимый цвет.

В магазинах такое разнообразие оттенков, что можно подобрать практически к любой одежде. Выбирайте.

Молнию можно взять под цвет кожи, а можно подобрать что-то контрастное, яркое. Но нитки обязательно должны быть в тон.

Вырезаем кожу

Начать нужно с определения размеров. В моем случае кошелек получился длиной 15 см и шириной 10. Рекомендую остановиться на классической прямоугольной форме, потому что квадратную сумочку, во-первых, неудобно носить, а во-вторых ничего в ней невозможно найти, слишком глубоко.

На мой взгляд, прямоугольник – идеальный вариант.

Используйте линейку, чтобы верно отметить все стороны, начертите маркером или карандашом линию, только очень тонкую, не нажимайте слишком на карандаш, она не должна быть слишком заметной, и обязательно с внутренней стороны.

Будьте внимательны и не допустите моей ошибки, когда я на крыльях вдохновения расчертила материал с лицевой стороны несмываемым маркером. Отметили, вырезаем. Обязательно используйте острые ножницы или резак, потому что иначе края получатся рваными и не очень аккуратными.

Кожу проглаживать утюгом не нужно, надеюсь, вы об этом знаете. Если на ней все-таки есть заломы, прогладьте теплым утюгом (выбрав среднюю температуру) в течение 20 – 30 секунд и дайте остыть.

Пришиваем молнию

Теперь переворачиваем кожу лицевой стороной внутрь, прикладываем молнию и намечаем карандашом линию. Не забудьте отступить от края 5 мм для прочности шва.

Чтобы деталь не перемещалась по изделию, ее можно зафиксировать портновскими иголками и или булавками, но только очень аккуратно, слегка, чтобы не было глубоких отверстий.

А можно сделать несколько базовых швов, два-три стежка, чтобы молния держалась. Пришивать лучше швейной машинкой, так шов крепче держится и выдерживает сильное натяжение. Но если машинки нет, пришивайте вручную, но имейте ввиду, что стежки должны быть очень мелкими, плотным.

Пришейте одну сторону, наложите противоположный край кожи на другую часть молнии и пришейте точно таким же способом. В конце нитку очень хорошо зафиксируйте, чтобы избежать ее распутывания.

Сшиваем края

Теперь осталось только сшить края. Это просто сделать тому, кто имеет навыки шитья. Кожу шить намного сложнее из-за ее плотности. Опять же, если у вас есть швейная машинка, лучше делать строчки на ней, но для работы понадобится специальная игла для кожи или для плотных материалов.

Обычная игла, для легких тканей, может сломаться уже через несколько минут, потому что она не выдерживает большого давления. Если не удается протолкнуть иглу вручную, обязательно воспользуйтесь наперстком. Он защитит ваши пальцы и увеличит скорость работы. Не забывайте, что для работы с кожей обычные нитки также не подойдут. Лучше использовать шелковые или нейлоновые.

Прежде чем начать шить, лучше всего провести карандашом линию строчки, отступив от кромки один сантиметр. Это необходимо для припуска, чтобы шов не разошелся. Хорошо закрепите нить на концах и можно ее срезать. Я рекомендую слегка подрезать уголок, чтобы легко было вывернуть углы наизнанку. Но не подрезайте слишком близко к шву, отступите несколько миллиметров. Готово. Выворачивайте лицевой стороной наружу и можно сразу же использовать.

Ручка и ремешок

Что касается дополнительных элементов, то это на ваше усмотрение. Мне, например, такие детали не нужны, но многие, я заметила, любят надевать маленькие кожаные сумочки на запястье, чтобы не потерять. Отлично. Если вы из их числа, приделайте ручку. Отрежьте полоску кожи необходимой длины, сложите пополам, прошейте, подогнув края, и прикрепите к сумочке с внутренней стороны.

Особы творческие могут проявить индивидуальность и украсить изделие стразами, бисером или вышивкой. В магазинах продаются детали для отделки, которые и пришивать не надо, достаточно прикрепить горячим клеем или горячим утюгом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*