Главная » Разное » Из листов для лазаньи делаю рулетики с творогом и запекаю под томатным соусом: начинка не вытекает, и есть удобно

Из листов для лазаньи делаю рулетики с творогом и запекаю под томатным соусом: начинка не вытекает, и есть удобно

После того как я сделала вкуснейшую лазанью, у меня в пачке осталось несколько листов, которые я не знала куда деть. Это привело к тому, что я сделала вкуснейшие рулетики с творогом, а затем запекла их под томатным соусом. Получилось невероятно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших рулетов из листов лазаньи я беру следующие ингредиенты:

  • оливковое масло для жарки;
  • 1 мелко нарезанную луковицу;
  • 2 зубца измельченного чеснока;
  • 5 нарезанных помидоров;
  • соль и перец;
  • половину стакана воды;
  • листья базилика;
  • 1 стакан творога;
  • 2 чашки нарезанного сыра моцарелла;
  • 2 стол. ложки тертого пармезана;
  • 2 стол. ложки рикотты;
  • 2 стол. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • листы лазаньи.

Необходимые ингредиенты

Постарайтесь четко следовать рецепту, который я напишу ниже, для того чтобы приготовить вкусный ужин:

1. На горячей сковороде я разогреваю оливковое масло и обжариваю лук.

2. Добавляю к нему чеснок, обжариваю еще немного. Затем выкладываю в сковороду помидоры, приправляю солью и перцем, а затем оставляю их тушиться.

3. Добавляю в помидоры воду, а затем оставлять соус вариться еще 5 минут.

4. Выключаю огонь и добавляю листья базилика, а затем оставляю остужаться.

5. В отдельной миске я смешиваю творог, 1 стакан моцареллы, пармезан, рикотту и мелко нарезанную петрушку. Следом выливаю 2 стол. ложки оливкового масла и хорошенько перемешиваю.

6. Отвариваю листья лазаньи в течение 7 минут в кипящей воде, а затем сразу же окунаю их в холодную воду.

Даю им высохнуть, а затем выкладываю начинку и сворачиваю в рулет.

Много начинки выкладывать не нужно, чтобы она не вытекала.

7. В форму для запекания я выкладываю немного соуса, а затем сверху рулетики из листов лазаньи.

8. Сверху все покрываю оставшейся частью соуса и натертым сыром моцарелла.

Выпекаю при температуре в 180 градусов в течение четверти часа. Немного остужаю и подаю к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector