Домашняя заготовка на зиму из листьев хрена, зелени, сладкого и острого перца станет прекрасным дополнением к мясу, салатам или рыбе. Любое блюдо с этой пикантной заправкой станет намного вкуснее, ароматнее и аппетитнее.
Делюсь своим любимым и проверенным рецептом.
Что вам потребуется
Подготовьте такие ингредиенты:
- Листья хрена – 6 штук.
- Зеленый болгарский перец – 250 грамм.
- Грецкие орехи – 200 грамм.
- Свежую петрушку – 100 грамм.
- Соль – 2-3 ч. ложки.
- Чеснок – 150 грамм.
- Свежий кориандр – 30 грамм (по желанию).
- Свежий укроп – 100 грамм.
- Подсолнечное рафинированное масло – 150 миллилитров.
- Острые зеленые перчики – 1-2 штуки.
Приготовление заправки
Ядра грецких орехов поместите в емкость блендера и измельчите.
Промойте сладкие болгарские и острые перцы, обсушите их. Затем удалите у них плодоножки, очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
Свежие листья хрена, кориандр, а также петрушку и укроп хорошо промойте под проточной водой и обсушите, разложив на салфетках. Далее измельчите их в блендере до однородной массы и добавьте в емкость с ореховой крошкой.
Очищенные зубчики чеснока вместе с кусочками перцев поместите в чашу блендера, влейте к ним растительное масло и измельчите до однородной массы.
Ее также выложите к уже подготовленным ингредиентам. Хорошо сдобрите солью, поскольку заправка должна быть соленой. Иначе она испортится.
Тщательно перемешайте и поместите в предварительно простерилизованные баночки.
Плотно закройте крышками и храните в холодильнике в течение 6 месяцев.
Источник: syl.ru