Главная » Разное » Из лоскута кожи сделала удобный чехол, в котором храню кисти для макияжа: делюсь простым способом

Из лоскута кожи сделала удобный чехол, в котором храню кисти для макияжа: делюсь простым способом

Кисти для макияжа всегда для меня были чем-то пугающим. Не будучи экспертом по макияжу, я всегда волнуюсь, что использую не ту кисть или что буду выглядеть как клоун.

Так что, если вы знаете, что серьезно нуждаетесь в новом наборе кисточек для макияжа или вы постоянно тратите по 10 минут, чтобы порыться в нескольких ящиках, чтобы найти их для макияжа – этот кожаный чехол-держатель для кистей – идеальный вариант для вас. Помимо того, выглядит такой набор довольно прилично и вполне подходит в качестве подарка.

Необходимые материалы

Для создания такого кожаного чехла своими руками нам понадобится совсем немного материалов и инструментов. Заранее подготовьте:

  • небольшой лоскуток кожи или замши (мой кусочек был около 30 сантиметров в длину и 20 сантиметров в ширину);
  • небольшой кожаный шнурок;
  • нож (который справится с резкой кожи).

Если все материалы и инструменты готовы, можно приступать к работе. Внимательно прочитайте этот мастер-класс и следуйте инструкции. У вас обязательно все получится!

Работа над чехлом

Найдите центр на одном конце кожи и сделайте крошечное отверстие. Завяжите один конец кожаного шнура и протяните его в это отверстие. Это будет наша будущая завязка.

Следующий этап – создание держателей для кисти. Здесь нужны точные замеры, не торопитесь и работайте с ножом крайне аккуратно. Здесь пригодится знаменитая пословица: семь раз отмерь, один раз отрежь.

Отмерьте 5 сантиметров от узелка (узел от шнурочка) и 7,5 сантиметров вниз от верхней части кусочка кожи. Вырезаем небольшую щель с помощью специального ножа. Вырежьте еще одну маленькую щель, отступив 5 сантиметров от первой и 7,5 сантиметров от верхнего края кожи.

Продолжайте делать такие маленькие отверстия до тех пор, пока у вас не образуются 7-8 держателей. Не забывайте оставлять между разрезами расстояние.

Когда вы закончите резать, возьмите свои кисти и вставьте их в отверстия, чтобы убедиться, что они подходят. Увеличьте размер этих отверстий, если это необходимо.

Вставьте кисти, сверните кожу и оберните шнуром. Это идеальный подарок тому, кого любишь!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector