Главная » Разное » Из льняного полотенца я сшила удобную сумку-шопер: мне понадобилось меньше часа, а получилось симпатично

Из льняного полотенца я сшила удобную сумку-шопер: мне понадобилось меньше часа, а получилось симпатично

Всего несколько прямых швов, и сумка-шопер готова к первому выходу в свет. Здесь нет резки ткани и не требуется подкладка для сумки. Но самое главное – это необычный бюджетный способ использования полотенец не по прямому назначению, ведь наверняка у вас дома завалялось винтажное кухонное полотенце, которое еще ни разу не использовалось. Поэтому предлагаю сделать уникальную и стильную сумку-шопер своими руками, которая будет не только радовать глаз, но и сможет служить подарком для любимой подруги или мамы. Причем, самый главный плюс такой поделки заключается в ее экологичности, так как вы не покупаете пластиковые пакеты, загрязняющие окружающую среду.

Что нам понадобится

Чтобы сделать свою собственную многоразовую эко-сумку для покупок, нам понадобится:

  • 1 час нашего драгоценного времени;
  • чистое льняное полотенце;
  • крепкие плетеные лямки подходящего цвета или небольшие ремешки в качестве ручек для сумки;
  • ножницы;
  • булавки;
  • швейная машинка.

Шаг 1

Начнем с того, что на ровной рабочей поверхности сложим полотенце пополам изнаночной стороной сверху. Аккуратно сглаживаем полотенце руками, стараясь выровнять края.

Шаг 2

Чтобы придать объем и большую вместительность будущей сумке, сложите низ вдвое. Вот как это выглядит со стороны.

Шаг 3

Закрепите булавками края, убедившись, что складки внизу сумки выровнены. С помощью швейной машинки прошиваем края прямой или загзагообразной строчкой снизу кверху.

Шаг 4

Измерьте и отметьте на ткани места для будущих ручек. Ручки моей сумки были примерно на 10-12 см с каждой стороны. Поместите концы ткани на эти отметки и закрепите булавками. Важно убедиться, что ручки находятся на одном и том же месте с каждой стороны сумки, иначе вещь во время эксплуатации будет все время съезжать с плеча или перекручиваться.

Затем прикрепите и прошейте ручки. Вы можете пришить их так далеко друг от друга, как вам нравится. Но если вы используете широкие лямки, то я рекомендую пришить на «X», что обеспечит большую выдержку под весом сумки.

Эти измерения являются лишь руководством, поскольку чайные полотенца бывают разных размеров, но общая идея подойдет для любого прямоугольного куска ткани.

Общие советы

  • Чтобы сумка не потеряла свою форму и выглядела более опрятно, на этапе конструирования рекомендуется проутюжить все сгибы. При большом желании можно накрахмалить ткань, так сумка сохранит свою форму. Но этот вариант подходит лишь тогда, когда вы не собираетесь ее складывать, так как в таком случае останутся складки или сумка вовсе некрасиво деформируется.
  • Если использовать полотенце льняное или из другой грубой ткани (мешковины, например), оно выдержит больший вес, нежели сумка из тонкого материала. В среднем такая модель выдерживает около 15 кг, поэтому не переоценивайте ее возможности и имейте в запасе еще одну-две сумки.
  • Если заметили, что ткань или швы сумки начали расходиться, то лучше не мешкать и сразу поставить латку. Латка в таком случае может сыграть роль яркого декора.
  • В качестве лямок для сумки необязательно покупать готовые. Вы просто можете их смастерить самостоятельно, например, сплести косичку из лент, ткани или веревок. Как вариант, также можно использовать старый кожаный ремень. Но в случае с кожей, важно лямки пришивать на дополнительную подкладку для более надежной фиксации лямок.

Источник: syl.ru

  • Отличным вариантом в качестве лямок будут служить отрезки ткани от другого полотенца. Для этого необходимо отрезать нужную длину ткани, сложить вдоль пополам и тщательно проутюжить.
  • Если собираетесь в сумке носить молочную или замороженную продукцию, то все же рекомендую использовать клеенчатую подкладку-вкладыш, которую можете сшить по аналогии самой сумки. Таким образом, подкладкой будете пользоваться лишь в случае необходимости.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector