Главная » Разное » Из неиспользованной банки горошка приготовила пирог. Сытности блюду добавила ветчина

Из неиспользованной банки горошка приготовила пирог. Сытности блюду добавила ветчина

Я люблю и совсем недавно нашла в одной газете очень интересный рецепт пирога. В нем в качестве начинки выступает консервированный зеленый горошек. У меня как раз осталась в холодильнике одна банка, поэтому я решила попробовать его приготовить. Но мне это показалось не слишком сытным, поэтому я решила добавить немного ветчины. В результате пирог получился очень вкусный и ароматный. Он непременно понравится вашей семье, поэтому попробуйте хотя бы раз его приготовить.

Что будет необходимо?

Первым делом давайте определимся с продуктами. Для для теста вам потребуются:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 400 мл;
  • сливочного масла уходит примерно 100 грамм;
  • соль — 1 ч. л.

Для начинки нужны:

  • консервированный горошек — 1 банка;
  • ветчина — 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • лук — 1/2 головки;
  • подсолнечное масло — 3 ч. л.;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • перец и соль кладу по вкусу.

Если все необходимое есть в вашем распоряжении, можно сразу приступать к готовке.

Как испечь пирог?

Первым делом нужно сделать тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Далее охлажденное масло натираем на мелкой терке, а яйца взбиваем в холодной воде, после чего добавляем к муке и замешиваем однородное тесто. Придаем ему форму лепешки, кладем в пакет и убираем в холодильник.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Лук мелко шинкуем и обжариваем до размягчения, после чего добавляем половину горошка, молоко и сливки, тушим около 10-15 минут и в завершение солим и перчим.

После этого взбиваем начинку в блендере до однородного состояния.

Тесто нужно раскатать и выложить в форму для запекания, сформировав бортики. Выпекаем его на протяжении 10-15 минут при разогретой духовке до 180 градусов.

Далее выливаем на корж начинку, добавляем нарезанную небольшими кусочками ветчину и оставшийся горошек и отправляем обратно в духовой шкаф на 20-25 минут.

Вот, собственно, пирог и готов. Он невероятно вкусный как в горячем, так и охлажденном виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector