Главная » Разное » Из обычной веревки сделала сама красивый декоративный поднос. Очень простой способ, а смотрится оригинально

Из обычной веревки сделала сама красивый декоративный поднос. Очень простой способ, а смотрится оригинально

Можно ли сделать сервировочный поднос без использования дорогих материалов? Да, можно. Для изготовления такой поделки не надо быть опытным мастером. Оригинальный декоративный поднос, о котором я расскажу в этой статье, выполнен из доступных материалов. Его изготовление занимает не более 30 минут.

Я люблю украшать свой дом оригинальными и необычными изделиями, которые я делаю своими руками. Мне кажется, что эти милые вещицы придают жилищу особый уют и тепло. Этим летом времени было предостаточно в связи с пандемией и самоизоляцией. Я сделала два подсвечника с морским орнаментом, поднос и несколько украшений.

Поделки из веревки меня привлекали всегда

Признаюсь, что мне всегда нравились поделки из веревки. Мне давно хотелось сделать для дома какую-нибудь необычную вещицу. Хочу сказать, что изготовление декоративных элементов интерьера из веревки вошло в десятку самых популярных видов творчества. Экологическая чистота и низкая цена являются преимуществами этого материала.

Иногда в качестве декора выступают непривычные вещи. Джутовые канаты, сизалевые веревки – это те предметы, которые способны украсить любое помещение, независимо от того, в каком стиле выдержан интерьер: морской, кантри, лофт или шебби-шик.

Мне очень нравится цвет этого материала, а также то, что веревку можно использовать по-разному. На этот раз я решила сделать декоративный поднос, которому можно найти разное применение.

Необходимые материалы

Для изготовления этого изделия вам потребуется:

  • Веревка – 8-10 метров. Толщину выбирайте сами. Чем она толще, тем надежнее получится изделие.
  • Клеевой пистолет.
  • Кисти для рисования.
  • Краски (акриловые или меловые).
  • Ножницы.

Начинаем склеивать веревку

Вам понадобится веревка и много клея. Обрежьте ножницами первый край веревки и нанесите на него горячий клей при помощи клеевого пистолета. Выдержите несколько секунд, чтобы он подсох. Затем начинайте заворачивать конец в тугую спираль. Продолжайте наносить полоски клея вокруг плоского круга, плотно прижимая веревку по ходу движения.

Делаем ручки

По этой технологии можно изготовить совсем простое блюдо или подставку для стаканов и чашек. В этом случае в процессе ничего не следует менять. Продолжайте сворачивать и склеивать веревку до желаемого размера.

Если вы хотите, чтобы ваше изделие было похоже на сервировочный поднос, необходимо сделать две ручки. Это очень просто. В том месте, где вы планируете расположить ручку, просто не используйте горячий клей. Оставьте свободный отрезок веревки нужного размера, а затем снова добавьте клей на второй край. Обогнув полукруг, напротив первой ручки сделайте вторую. Ваше необычное блюдо готово.

Раскрасьте блюдо

Это шаг можно пропустить. Я захотела сделать свое блюдо более ярким. Вы можете оставить его в первозданном виде. Я люблю все оттенки розового и зеленого. Поэтому я остановила свой выбор на акриловых красках этих цветов.

Проще всего придать подносу яркости – нарисовать на нем круги разной ширины. Поскольку мы используем веревку, цвета не будут такими насыщенными, как можно было бы ожидать. Я хотела, чтобы у моей модели за цветом хорошо просматривалась веревка, поэтому мне было достаточно покрытия в один слой. Если вы хотите получить более яркий и насыщенный цвет, нанесите краску 2-3 раза. Дайте краске полностью высохнуть. После этого вы можете использовать свой поднос по назначению.

Как можно использовать изделие

Я придумала два варианта использования такого подноса. В первом случае оставьте его в первозданном виде, украсив свечами, цветами, камешками и любыми мелочами, которые вам нравятся.

Второй вариант предусматривает использование подноса по его прямому назначению – для подачи кофе и тарелок с закусками. В этом случае у него должна быть прочная основа. Для этого на обратную сторону изделия приклейте дерево или фанеру такого же размера. Для днища можно использовать и пробку.

Я делала блюдо в качестве декоративного украшения, поэтому уплотнение мне не потребовалось. Признаюсь, что мое блюдо уже стало любимым украшением в доме. Я использую его в качестве подсвечника. Думаю, осенью свечи заменят декоративные тыквы или кленовые листья. Планирую сделать еще один поднос для подачи кофе.

Если вам понравилась работать с этим материалом, сделайте из веревки еще какие-нибудь изделия. Вам понравится работать с этим материалом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector