Главная » Разное » Из остатков разной ткани сшила стеганые рукавицы для кухни. Они получились очень удобными и аккуратными

Из остатков разной ткани сшила стеганые рукавицы для кухни. Они получились очень удобными и аккуратными

Если вы любите мастерить своими руками оригинальные и полезные предметы, вас наверняка заинтересует инструкция по пошиву стеганых рукавиц. Преимуществом такой работы является то, что вам не нужно специально подбирать материал, подойдут любые лоскуты ткани. Выполняется она просто, а изделие будет очень кстати, если вы любите заниматься кулинарией. Именно это стало мотивацией для меня.

Материалы и инструменты

Для пошива стеганых рукавиц мне понадобились лоскуты ткани. После пошива белья у меня осталось много кусочков, которые я решила задействовать для нового изделия.

Также я взяла немного синтепона (можно взять ватин или любой другой наполнитель, вплоть до других кусочков ткани в несколько слоев). Потребовались линейка, карандаш, калька (или другая бумага для выкройки), нитки с иголкой, булавки, утюг и швейная машинка.

Выкройка на бумаге

Будет замечательно, если у вас есть старая рукавица, которая уже потеряла свой товарный вид. Ее необходимо приложить к бумаге, очертить контуры, а затем вырезать. Если у вас ее нет, нарисуйте на бумаге рукавицу нужного вам размера (нужно измерить линейкой длину и ширину с учетом пальца) и также вырежьте ее при помощи ножниц.

Материал для рукавицы

Теперь вашей задачей является соединить кусочки ткани, которые имеются в наличии. Поскольку у меня уже была выкройка, я совместила несколько лоскутов для того, чтобы была основа из сплошного материала, необходимая мне по размеру.

Следует помнить о припусках на швы, поэтому ткани нужно взять немного больше. В результате должен получиться прямоугольник или квадрат. Это будет верх изделия. По такому же принципу стоит сделать подкладку (соединить лоскуты в одно полотно либо взять отрез ткани на весь размер).

Наполнитель в виде ватина или синтепона нужно также подогнать под размер прямоугольника. Помните о том, что для изготовления необходимы тыльная и наружная стороны. Поэтому должно получиться два верха, две подкладки и два наполнителя (одна сторона рукавицы состоит из трех слоев).

Простегивание

Я положила верхнюю ткань, затем наполнитель и подкладку и пристегнула их по периметру булавками. Затем выбрала самый простой рисунок для простегивания (продольные линии) и приступила к пошиву.

Мне было достаточно сделать несколько параллельных швов на машинке. Чтобы расстояние между стежками было равным, я отмерила ширину линейкой с одной и второй стороны прямоугольника, а затем соединила их линиями. Если вы опасаетесь, что ткани будут скользить, скрепите их булавками по линиям (или сметайте вручную при помощи иголки и нитки).

Пошив

Готовый простеганный материал нужно положить на стол и приложить к нему бумажное лекало рукавицы. Это необходимо сделать в двух экземплярах, поскольку в рукавице присутствуют две стороны. Прикрепите выкройку к материалу булавками, а затем вырежьте с учетом припусков на швы. Когда две стороны будут готовы, при помощи оверлока или зигзагообразного шва обработайте все края.

Сшейте две части, сложив изделие лицевыми сторонами внутрь (оставив открытой лишь сторону, в которую продевается рука). Выверните изделие и обратите внимание на открытую сторону. Ее край необходимо подвернуть вовнутрь (туда, где находится изнанка) и пришить его на машинке.

Если работать машинкой в данном случае вам неудобно, сделайте это вручную при помощи нитки и иголки. Для удобства можете пришить петлю из ленточки с одного из краев рукавицы. Тогда вы легко сможете ее подвесить вместе с фартуком или без него на кухне.

Вместо заключения

Используйте для пошива разные варианты дизайна. Это могут быть «манжеты» из одной ткани, а рабочая часть – из другой. Можно сделать всю рукавицу в стиле пэчворк, тогда вам подойдут и самые маленькие лоскутки.

Легкого вам процесса и качественного результата.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector