Этот рецепт всегда выручает меня в тех ситуациях, когда мне нужно приготовить ужин или обед на скорую руку. Из пачки сосисок, риса и сыра я делаю фрикадельки. Обжариваю их и подаю с пикантным томатным соусом. Блюдо получается питательным, вкусным, простым, но в то же время необычным. А для его приготовления используются доступные продукты, которые всегда есть дома.
Состав фрикаделек
Для приготовления изделий понадобится следующее:
- Упаковка сосисок.
- Полтора стакана рисовой крупы. Ее надо заранее отварить и остудить.
- Чашка измельченного твердого сыра.
- Яйцо.
- Полтора стакана нарезанного лука.
- Четверть чашки рубленой зелени петрушки.
- Соль.
- Половина стакана хлебных крошек.
- Черный молотый перец.
Для соуса потребуется:
- Пять свежих помидоров.
- Половина стакана томатного пюре.
- Две столовых ложки маринованного перца чипотле.
- Соль.
- Маленькая ложка тмина.
- Орегано в таком же количестве.
- Рафинированное растительное масло.
- Черный молотый перец.
- Орегано в свежем виде (для украшения).
Рецепт фрикаделек
Сосиски режу на кусочки средней величины.
Рисовую крупу соединяю с сыром.
Добавляю лук, рубленую петрушку, яйцо, хлебные крошки.
Соединяю полученную массу с сосисками. Посыпаю перцем, солью. Растираю компоненты до однородного состояния.
Формирую из них небольшие шарики.
Убираю фрикадельки в холодильную камеру на тридцать минут.
Для соуса помидоры соединяю с томатным пюре и маринованным чипотле. Добавляю орегано, тмин. Растираю продукты в блендере три минуты.
Помещаю соус в кастрюлю.
Посыпаю перцем, солью. Провариваю около 10 минут. Оттенок соуса должен поменяться. После этого убираю его с огня, остужаю.
Фрикадельки равномерно обжариваю на сковородке с растительным маслом до румяной корочки. Помещаю на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Перекладываю фрикадельки на тарелку, посыпаю свежим орегано. Подаю с томатным соусом.
Источник: syl.ru