Главная » Разное » Из подручных средств сшила самостоятельно удобную повязку для макияжа: она получилась очень милой и симпатичной

Из подручных средств сшила самостоятельно удобную повязку для макияжа: она получилась очень милой и симпатичной

Надо признать, что я не всегда заботилась о своей коже в подростковом возрасте. Став старше, тоже не уделяла ей должного внимания. Однако последние лет пять я стала намного более осведомленной и поняла, насколько важно хорошо заботиться о своем теле. Это включает использование правильных уходовых средств и декоративной косметики. Также нужно регулярно делать маски для лица.

У меня довольно длинные волосы. Когда я выполняю косметические процедуры, они постоянно мешают. Именно поэтому я решила смастерить удобную повязку для волос, при помощи которой мне было бы легче ухаживать за своим лицом. В этой статье я расскажу, как вы сможете своими руками изготовить симпатичную повязку с большим бантом. Она смотрится стильно, удобна в применении.

Необходимые материалы

Для изготовления данной повязки я использовала следующие материалы:

  • хлопчатобумажную фланелевую ткань;
  • булавки и ножницы;
  • 2 куска эластичной ленты 1,5*46 см;
  • 2 куска эластичной ленты 0,8*46 см;
  • швейную машинку.

Подготовительный этап

Первым делом я вырезала два прямоугольника из фланели. Они должны были составить основу для моей будущей повязки. Ее размер – 15*68 см. Такого большого куска фланели у меня не было, поэтому я и вырезала 2 прямоугольника. Поскольку у моей машинки есть оверлок, я прошила внешние стороны заготовок, чтобы впоследствии края не изнашивались. Если этой функции нет, то на обычной швейной машинке можно обработать края зигзагообразным стежком.

Затем я сложила два прямоугольных кусочка вместе, выровняла края и закрепила их булавками. После этого я сшила их, оставив на припуск примерно по полтора сантиметра. Припуски я также пришила, чтобы изнаночная сторона выглядела аккуратно, а ткань не топорщилась в разные стороны. В итоге у меня получилась фланелевая полоса нужного размера.

Создание повязки

Закончив подготовительные работы, я подогнула края повязки (верхний и нижний). Их я закрепила так, чтобы внутри получилась пустота примерно в полтора сантиметра. В эти подогнутые части я пропустила две эластичные ленты. Обычно таким способом вставляют резинку, например, в штаны.

Чтобы ленту было легче пропустить, я закрепила на одной стороне булавку. На этом этапе я примерила свою повязку, чтобы посмотреть, подходит ли она мне по размеру. Если повязка спадает или сильно жмет, нужно просто отрегулировать длину ленты.

Когда обе эластичные ленты были закреплены, мое изделие было готово.

Однако повязка не очень хорошо прилегала к голове. Потому я решила добавить дополнительно 2 эластичные ленты. Это действие не является обязательным, но так готовый результат выглядит намного лучше.

Чтобы этого добиться, я просто пришила две резинки с изнаночной стороны повязки примерно в средней ее части.

Как только сама повязка для макияжа была готова, я занялась изготовлением банта. Для этого я вырезала из ткани два прямоугольника – один побольше, а второй поменьше.

Большой прямоугольник я сложила пополам изнаночной частью наружу и прострочила по краю, оставив небольшое отверстие. Далее я вывернула его на лицевую сторону. Отверстие зашила.

Меньший прямоугольник я обернула вокруг повязки кольцом, а его края сшила. Далее я продела в него больший прямоугольник и расправила его, придавая ему форму бантика.

Теперь я могла свободно использовать повязку по мере необходимости. Она идеально прилегала к голове и полностью убирала волосы с лица.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector