Главная » Разное » Из полотенец хорошего качества я сделала очень красивое покрывало для пляжа или отдыха у бассейна: в магазине такие стоят намного дороже

Из полотенец хорошего качества я сделала очень красивое покрывало для пляжа или отдыха у бассейна: в магазине такие стоят намного дороже

Лето в самом разгаре, а значит наступила пора для отдыха на пляже. Отдохнуть на теплом песке или возле бассейна будет непросто без покрывала. Конечно, его можно купить в магазине, но стоит оно там достаточно дорого. Поэтому я решила сшить пляжное покрывало своими руками. И для этого мне понадобилось всего 3 банных полотенца. Расскажу ниже о процессе создания покрывала.

Какие вещи вам понадобятся для создания покрывала?

Изначально я не планировала сшивать покрывало сразу из нескольких полотенец. Я хотела однотонную вещь, поэтому решила использовать большой кусок махровой ткани. Но найти полотенце такого размера я, конечно, не смогла. Поиски в магазинах тканей тоже не увенчались успехом – все материалы стоят дорого, поэтому выгоднее просто купить покрывало.

К счастью, у меня дома хранилось несколько ненужных махровых полотенец. Тогда я решила просто сшить их вместе. Все они имели разные цвета, но в итоге это придало пляжному покрывалу оригинальный вид. И оно получилось не только красивым. Покрывало из полотенец хорошо впитывает влагу, защищает от песка и быстро сохнет на солнце. Идеальный вариант для пляжного сезона.

Для шитья такого покрывала мне понадобились:

  • три махровых полотенца;
  • бахрома для отделки;
  • булавки и ножницы;
  • швейная машина.

Цвет полотенец может быть любым, но лучше подобрать так, чтобы ткань сочеталась между собой. Я советую обратить внимание на их толщину. Она обязательно должна быть одинаковой. Если одно из полотенец будет значительно тоньше, ваше покрывало не будет лежать ровно на земле. На месте шва оно станет морщиться и вздуваться.

Я пробовала по-разному размещать полотенца. У меня получился круглый вариант, но вы можете экспериментировать с их размещением по собственному усмотрению. Из полотенец можно сшить прямоугольное или квадратное покрывало.

Сшейте полотенца вместе

Когда я определилась с расположением полотенец для будущего покрывала, я начала их сшивать. Я делала это крайне аккуратно, потому что неровный шов может испортить изделие. Он должен получиться ровным, но не слишком толстым. Иначе покрывало не будет лежать ровно на земле.

Сначала я сшила между собой маленькие полотенца. Для этого я поместила длинный скошенный край одного из них на другое изделие. Важно, чтобы они не перекрывали друг друга слишком сильно. Оптимальная ширина будущего шва – около 1 см. Затем я расправила полотенца и проверила, сходятся ли их концы. После этого я скрепила полотенца прямыми булавками. Разместить их лучше на расстоянии не менее 5 см друг от друга, чтобы ткань не сморщилась.

Закрепленные полотенца я прошила двумя строчками. Первая их них должна пролегать как можно ближе к подшитому краю. Следом за ней я прошиваю вторую строчку. Она должна располагаться на расстоянии 5-6 мм от первой. Я советую обязательно проверять положение полотенец во время шитья. Да, это займет у вас немало времени, зато покрывало получится ровным и будет выглядеть аккуратно.

Теперь нужно пришить маленькие полотенца к самому большому. Делала я это по тому же принципу, что описан выше. Сначала нужно разместить края полотенец друг на друге и закрепить их булавками. Затем я снова прошила их на машине. В том месте, где три полотенца будут пересекаться между собой, шов получится немного толще.

Теперь нужно сделать покрывало круглым

Теперь, когда все полотенца сшиты вместе, нужно придать будущему покрывалу форму круга. Для этого я сложила их так, чтобы самое большое из них лежало поверх двух остальных. Затем нужно сложить его еще раз, как показано на фото выше. Чтобы не ошибиться и не испортить покрывало, я сначала попрактиковалась на листке бумаги.

Затем я измерила самый короткий край моего большого полотенца. У меня получилось 68,5 см. Такое же расстояние я отмерила по всему периметру будущего круга. Чтобы не запутаться, я зафиксировала отметки мелом и закрепила прямыми булавками. Вы также можете использовать мыло или маркер. После всех измерений я взяла острые ножницы и прорезала полотенца по нарисованному ранее контуру.

Пришло время для отделки из бахромы

Теперь осталось только удалить булавки, разложить покрывало и обшить его бахромой. Для этого я сначала выложила отделочный материал по всему периметру изделия, а затем закрепила его булавками. Бахрома не должна перекрывать ткань полотенца больше чем на 3-4 см. Затем я пришила ее зигзагообразной строчкой. Важно тщательно следить за расположением бахромы, чтобы она не сморщилась и не стянула покрывало.

При желании вы можете обойтись и без бахромы, но тогда ткань полотенец может начать распускаться. К тому же такое изделие будет выглядеть неаккуратно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*