Главная » Разное » Из приятной ткани сделала сама большой мягкий пуфик. Его можно использовать как сиденье, столик, на который можно поставить поднос, или как подставку для уставших ног

Из приятной ткани сделала сама большой мягкий пуфик. Его можно использовать как сиденье, столик, на который можно поставить поднос, или как подставку для уставших ног

Если вам нужен удобный, мягкий тканевый пуфик, не торопитесь покупать его в магазине, поскольку его можно сделать своими руками. Плюс еще и в том, что в нем можно спрятать старые полотенца, простыни и другие текстильные изделия, срок эксплуатации которых уже вышел. Именно так сделала я, чему очень сильно рада.

Материалы и инструменты

В качестве материала для верхнего покрытия я взяла льняную простую ткань, которая отличается плотностью и имеет красивый принт (по моему вкусу). Кроме этого мне понадобились старые простыни и полотенца, а также синтепон. В качестве инструментов я взяла ножницы, линейку, мелок, иголку с ниткой, швейную машинку и оверлок.

Выкройки

Прежде всего, я определила, какой размер пуфика будет для меня оптимальным. Для этого необходимо отталкиваться от выбранного диаметра круга и высоты непосредственно самого пуфика. Сначала я прочертила круг на листе бумаги, а затем поделила его на восемь секторов.

Нужно понимать, что таких кругов будет два: сверху и внизу. Затем я вырезала прямоугольник, ширина которого является произвольной (она соответствует высоте пуфа), а длина – длине самого круга. Прямоугольник также нужно разделить на восемь равных частей. Затем присоединила восьмую часть круга (получился сектор), часть прямоугольника и второй сектор с противоположной от первого стороны. В результате у меня вышла фигура, напоминающая конфетку в обертке. Ее я приложила к ткани восемь раз, обвела мелком и вырезала при помощи ножниц.

Стачивание

Прежде чем приступить к шитью, я обработала края частей оверлоком (это можно сделать и при помощи зигзагообразного шва). Затем я решила не сшивать все восемь частей, а присоединить две по четыре.

Для этого я сложила две части лицевой стороной вовнутрь (от угла треугольника по его катету, а затем по ровной стороне до следующего треугольника) и скрепила булавками.

Затем прикрепила еще две части таким же способом, нижний полукруг у меня остался открытым. Все скрепленные края я прострочила на машинке, а затем прогладила швы.

Аналогичным способом я сшила второй полукруг, а потом два полукруга между собой. У меня получился мешок с круглым дном.

Наполнитель

Я собрала два полотенца и простынь, которые не были мне нужны, и свернула их валиком.

Диаметр этого валика был намного меньше, чем диаметр пошитого мною пуфика. Высота также была меньше высоты пуфа. Сначала я выложила синтепоном дно (приблизительно на десять сантиметров), затем посередине вертикально поставила валик из полотенец и простыни и по кругу брала по горсти наполнителя и заполняла им мешок.

Это нужно продолжать до тех пор, пока мешок не обретет форму настоящего круглого пуфа.

Закрываем верхний круг

У меня осталось восемь секторов, которые напоминали цветок с лепестками. Эти лепестки необходимо сшить между собой так, как это было сделано внизу. Для этого необходимо подвернуть края вовнутрь и сшить их между собой при помощи иголки и нитки. Я предпочла, чтобы этих швов не было видно, поэтому после работы просто перевернула пуф.

У меня получился устойчивый пуф, края которого мягкие и ровные. Желаю и вам легкой работы и качественного результата.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*