Главная » Разное » Из растворимого кофе может получиться неплохой айс: мой простой рецепт

Из растворимого кофе может получиться неплохой айс: мой простой рецепт

Айс-кофе, или кофе со льдом, – это настоящая находка для любителей ароматного напитка в летнее время. В жару холодный кофе способен освежить не хуже порции мороженого, а бодростью зарядит, как привычная чашечка капучино. Именно поэтому кофейни всегда обновляют свое меню, добавляя в него кофе со льдом. Но в период отпусков мы все чаще готовим еду и напитки дома. Можно ли приготовить айс-кофе на своей кухне? Конечно же, да! Вы можете сделать этот охлаждающий напиток даже из растворимого кофе!

Что понадобится?

Оказывается, для того чтобы приготовить популярный напиток, не нужно каких-то сложных ингредиентов. Все, что вам понадобится, – это:

  • кофе (вы можете использовать как растворимый, так и зерновой кофе);
  • лед;
  • молоко;
  • сахар.

По желанию вы можете использовать корицу, кардамон, сиропы и другие добавки, которые вы любите.

Как приготовить?

Есть целых два способа приготовить айс-кофе в домашних условиях, если у вас есть блендер, воспользуйтесь первым рецептом, если же блендера у вас нет, то вам подойдет рецепт номер два.

Заварите кофе привычным для вас способом и остудите до комнатной температуры. В чашу блендера влейте кофе, молоко (в соотношении один к четырем) и бросьте несколько кубиков льда. Добавьте также сахар и ароматизаторы, если хотите. Взбейте все ингредиенты блендером. Ваш кофе готов!

Второй способ приготовления займет немного больше времени, ведь нам нужен более холодный кофе для заготовки.

Заварите кофе и охладите его до комнатной температуры. Если вы хотите добавить сахар, то растворите его еще в теплом кофе. Затем поставьте напиток в холодильник. Охлаждайте кофе в течение пары часов. В стакан положите несколько кубиков льда, залейте холодным молоком и кофе.

Если вы любите более густой напиток, вместо молока вы можете использовать жирные сливки. Но учитывайте, что кофе получится намного калорийнее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector