Главная » Разное » Из сладкого картофеля и бекона делаю необычную закуску: сочные “оладушки” уплетает вся семья

Из сладкого картофеля и бекона делаю необычную закуску: сочные “оладушки” уплетает вся семья

Батат – это очень вкусно! Я раньше не любила разного рода новинки среди овощей, но оказалось, батат можно подавать как оригинальную закуску. Его не зря называют сладким картофелем, он имеет интересный привкус. Дополняем сметанкой, пряными специями, зеленым луком и крошкой бекона. Просто пальчики оближешь!

Приготовление по рецепту

Для начала нужно взять батат, промыть его, срезать концы и нарезать на кружочки. Духовку прогреваем до 210 градусов.

На противень укладываем фольгу, смазываем ее маслом. Добавляем картофель, посыпаем специями, такими как соль, перец, можно добавить немного чили.

Добавляем сверху масло. Готовим картофель в духовке минут десять, переворачиваем и держим еще минут восемь.

На самом деле специи можно взять любые, например, сушеный чеснок, мускатный орех или смесь готовых приправ. Добавляем на каждый кружок по щепотке тертого сыра и убираем еще на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

В это время несколько полосок бекона жарим на сухой сковороде до корочки. Крошим мелко. Если бекон хорошо подсох, сделать это очень просто даже руками.

Теперь снимаем наш батат с фольги, украшаем крошками бекона.

Несколько перьев зеленого лука моем, обсушиваем и режем кругами, посыпаем им батат, добавляем ложечку сметаны.

Вкусная закуска готова! Остается только подать ее гостям и наслаждаться восхищением.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector