Главная » Разное » Из спичечных коробков сделала удобное хранилище для бижутерии: не потратила ни копейки и весело провела время

Из спичечных коробков сделала удобное хранилище для бижутерии: не потратила ни копейки и весело провела время

Все мои друзья знают, что просто обожаю украшения, поэтому на все важные праздники дарят мне их. Уже, признаться, накопилось достаточное количество. И пришла мне идея сделать для них красивую шкатулку, чтобы все было в одном месте. Причем задачу поставила себе очень интересную: сделать все с минимальными затратами, так сказать, из подручных материалов. И знаете, у меня получилось.

Необходимые материалы

Для сегодняшнего рукоделия мне понадобились: несколько спичечных коробков, лист бумаги, лист тонкого картона, наждачная бумага, линейка, ножницы или нож для бумаги, клей и скотч. Также будет нелишним приготовить плоскогубцы и немного тонкой проволоки. Что касается картона, то покупать специально необязательно. Возьмите ненужную коробочку из-под чая или кукурузных хлопьев для завтрака.

Подготовка коробок

Нам понадобится только внешняя деталь коробки. Вытащите все содержимое вместе с внутренней пологой частью.

Если на краях коробок есть зазоры или края неровные, можете с помощью ножа для бумаги подровнять их. Затем снимите этикетки. Сделайте поверхность максимально ровной, потому что мы будем ставить спичечные коробки одну на другую. Они должны плотно прилегать друг к другу. Снимите этикетки и, если надо, подшлифуйте с помощью наждачной мелкозернистой бумаги. Затем все коробки нужно склеить.

Нанесите тонкий слой обычного клея на расстоянии около 5 мм от края. Это нужно, чтобы при нажатии клей не вылез за края и не испортил внешний вид конструкции. Слегка прижмите коробочки друг к другу и подождите несколько минут, пока клей схватится.

Внутренние детали

Пока отложите в сторону домик из внешних коробочек и займитесь внутренними частями. Нам нужно аккуратно сделать два отверстия в передней части спичечных коробков. Будьте аккуратны, рассчитывайте силу удара, чтобы не порвать картон. Затем возьмите проволоку или гладкие небольшие шпильки для волос и вставьте в сделанные отверстия. С внутренней стороны их обязательно нужно загнуть, чтобы они не выпадали. Вот тут пригодятся плоскогубцы. Согните их вбок и вниз.

Делаем крышу

Пришло время использовать карандаш, линейку и картон. Необходимо измерить объем верхней части коробки и начертить согласно размерам треугольник, плюс добавить рамку в 5 мм, чтобы можно было склеить детали. Вырезаем две одинаковые детали и склеиваем между собой.

Затем приклейте к основанию домика. Есть вероятность, что из-за сопротивления картона клей с первого раза не поможет. Тогда используйте клейкую малярную ленту.

Есть вероятность, что треугольники не будут стоять прямо. Используйте все ту же клейкую ленту, разрезанную на тонкие полоски.

Затем отрежьте треугольник, обычный, без рамки, сложите картон пополам, приложите макет и вырежьте крышу. Нужно сделать крышу на несколько миллиметров больше, чтобы она покрывала конструкцию полностью. У меня есть особые ножницы с рефленым рисунком, поэтому я использовала их, чтобы придать более художественную форму крыше. Нанесите достаточное количество клея, аккуратно прижмите и выдержите несколько минут.

Дополнительно

В принципе, наша шкатулка для бижутерии готова. Осталось придать ей эстетичный вид. Можно использовать гуашь или акрил.

Цвет можно использовать любой, какой вам больше нравится или, может быть, подходит к интерьеру вашего туалетного столика. Я взяла обычную гуашь. Нарисовать можно все, что угодно: покрасить крышу, стены, внутренние части, нарисовать окна и даже шторы. Кроме того, для большего благородства можете прикрепить стразы, бусины или украсить мелким бисером. Если планируете подарить такую коробку, прикрепите красивую ленту и вложите оригинальную открытку. Словом, делайте так, как пожелает ваша фантазия.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector