Главная » Разное » Из старого бочонка и досок муж сделал очень красивый контейнер для цветов: он стал настоящим украшением в саду

Из старого бочонка и досок муж сделал очень красивый контейнер для цветов: он стал настоящим украшением в саду

Последние несколько дней стоит хорошая солнечная погода. Она словно специально создана для того, чтобы работать в саду. Я давно просила мужа сделать мне какую-нибудь грядку для цветов. Но я и представить себе не могла, что однажды он порадует меня настоящим произведением искусства.

В его основе – бочка, которая имеет несколько ярусов и может вмещать растения разных видов. Признаться, что-то подобное я уже видела в магазине, но цена таких изделий настолько велика, что мне не хотелось разориться. А вот муж обошелся теми материалами, которые были у него в арсенале, что мне понравилось еще больше. В процессе я увидела, что из целой бочки образовалась половина. Все это было дополнено старыми поддонами и деревянными досками. В итоге получились архитектурные ярусы, которые все же не скрывают за собой то, что в основе клумбы лежит бочка.

Материалы

Для проведения работ муж использовал винную бочку и древесину. Ему понадобился лобзик и торцовочная пила. По его словам, никак не обойтись без рулетки и шуруповерта. А вот электрическую отвертку хоть и можно заменить обычной, но с ней работы пойдут гораздо быстрее.

Инструкция по проведению работ

Я следила за всем процессом и увидела, как на первом этапе муж разделил бочку в ее верхней части на три отрезка, используя для этого веревку, которую он закрепил по бокам. Шпагат визуализировал то, сколько места будут занимать будущее ярусы, ведь бочку предполагалось разрезать на три уровня.

С помощью измерительного метра необходимо определить линии, по которым будут осуществляться разрезы на бочке. Обычно такие изделия соединены металлической лентой вокруг. Перед тем как резать бочку, следует убедиться в ее прочности, чтобы она после этого не развалилась на отдельные части. Лента обычно крепится гвоздями, которые вбиваются в древесину. Муж делал разрезы прямо сверху нижнего пояса металлической ленты. После того как раскрой был осуществлен, бочка все еще оставалась целой.

Дренаж

Для того чтобы цветы чувствовали себя комфортно в таком самодельном оригинальном контейнере, на дне бочонка своими руками необходимо просверлить дренажные отверстия. Теперь можно приступать к боковым ограждениям каждого яруса. Для этого из досок вырезаются заготовки, ширина которых будет равна высоте яруса.

Прибить эти элементы можно гвоздями или укрепить саморезами с помощью шуруповерта. Так как на каждом ярусе имеются еще и клумбы треугольной формы, следует подготовить для них отрезки, которые соединяются под углом 45 градусов. Фиксацию можно осуществлять деревянными шурупами. А подготовка элементов осуществляется с помощью торцовочной пилы. Треугольники можно укрепить на ярусы, чтобы сформировать дополнительные места для высаживания растений.

Обработка древесины

Для того чтобы клумба прослужила дольше и не выглядела слишком унылой, все деревянные части можно отшлифовать, а отверстия от механических крепежей и повреждений заполнить деревянной шпаклевкой. Все это оставляется в таком состоянии до момента высыхания жидкой смеси. Как только это произойдет, можно отшлифовать древесину на обрабатываемых участках, а также в тех местах, где располагаются углы и заусенцы.

Я бы советовала вам отшлифовать всю поверхность бочонка. Муж этого не сделал, но я только в процессе эксплуатации такой клумбы поняла, что периодически получаю занозы, которые, однако, стоят такой красоты.

После шлифовки древесины она может быть покрыта грунтовкой в несколько слоев. Но предварительно материал пропитывается антипиренами и антисептиками. Первые можно и не использовать. Но для нас этот этап был актуален, так как клумба будет стоять в зоне барбекю и может представлять собой пожарную опасность. А вот антисептики использовать обязательно, чтобы древесина при контакте с землей быстро не пришла в негодность.

Если бочонок довольно старый и уже простоял в сарае около 20 лет, это вовсе не значит, что в виде вазона для цветов он прослужит столько же. В сарае были совершенно другие условия – пониженная влажность и отсутствие постоянно изменяющихся температур. А вот в случае с уличной конструкцией можно добавить еще и постоянный контакт с влагой и почвой. Древесину можно еще и защитить краской, которая создаст дополнительный барьер для материала и продлит срок его эксплуатации.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector