Главная » Разное » Из старой ветхой двушки сделали уютную стильную квартиру. Результат превзошел все ожидания, хозяйка не сразу узнала свое жилье (фото до и после)

Из старой ветхой двушки сделали уютную стильную квартиру. Результат превзошел все ожидания, хозяйка не сразу узнала свое жилье (фото до и после)

Молодая девушка давно хотела сделать ремонт в своей двушке, расположенной в старом московском доме 1965 года постройки. Квартира находилась в плачевном состоянии, что было видно на момент покупки. Однако привлекла стоимость жилья. Чтобы сделать его пригодным для проживания, новая владелица решила обратиться к профессиональным дизайнерам. Они осмотрели объект и составили хороший дизайн-проект. Специалистам предстояло проделать огромный объем работ: снести перегородки и заново все перестроить, поменять старые деревянные окна на современные металлопластиковые, заменить систему отопления, а также сделать что-то с освещением, которого катастрофически не хватало. Результат ремонта лишил девушку слов. На фото хорошо видно, что вместо потрепанной многими десятилетиями квартиры ее ждало современное, красивое и комфортное жилье. В чем заключалось преображение, будет подробно рассказано далее.

Гостиная

До приезда дизайнеров она была в очень плохом состоянии. Чтобы сделать гостиную более уютной и жизнерадостной, стены выполнили в синих и серо-бежевых тонах. В качестве напольного покрытия была использована стандартная “елочка”. При этом она была в ужасном состоянии, восстанавливать ее не было никакого смысла. Поэтому ее сразу решили заменить на паркет.

Большой недостаток заключается в том, что квартира находится на втором этаже и сразу напротив окон растут деревья с пышной кроной, из-за чего в гостиной не хватает естественного освещения. Поэтому в потолок встроили несколько дополнительных осветительных элементов.

Возле окна было принято решение сделать рабочую зону. Здесь появился компактный стол и удобный стул в винтажном стиле. А для придания большего уюта у главной стены установили декоративный камин, рядом с которым поставили книжный шкаф.

Кухня

Главный ее недостаток — это крохотные размеры. Но эту проблему решили благодаря совмещению кухни с коридором, оставив широкий проем без двери, а вход в квартиру перенесли в гостиную. В качестве напольного покрытия выбрали практичный и долговечный керамогранит. Для наиболее рационального использования каждого квадратного метра закупили многофункциональную мебель и встраиваемую кухонную технику.

Стены оформили рельефной плиткой зеленого цвет, благодаря чему помещение заиграло яркими свежими красками. Для украшения использовали разнообразные аксессуары.

Спальня

Раньше стены в этой комнате были оклеены бежевыми обоями с цветами, которые смотрелись просто ужасно. Поэтому дизайнеры избавились от них, а рабочую поверхность перекрасили в оттенок «Пепел розы». Он отлично сочетается с зеленой дверью и желтым шкафом и делает интерьер более живым и жизнерадостным.

На одной стене повесили большое зеркало, украшенное паспарту из ткани. Возле кровати поставили компактную тумбочку с ночным светильником.

Санузел

Ванная и туалет были раздельными, но их решили объединить, чтобы можно было установить полноценную ванну. При отделке интерьера использовали плитку и краску, и такой прием сыграл просто идеально. Коммуникации сохранились в хорошем состоянии, поэтому никаких дополнительных мероприятий проводить не потребовалось.

Коридор

Он имел маленькие размеры и несколько дверей, ведущих в разные комнаты. Помимо этого он был выполнен в темно-коричневых тонах, отчего смотрелся просто ужасно. Дизайнеры решили сделать его интереснее при помощи цветочных орнаментов.

Чтобы сделать коридор более пропорциональным, одну дверь установили на скрытый короб. А проем, ведущий в гостиную, сделали открытым. А для придания помещению особого шарма установили массивное старинное зеркало с консолью.

Результат проделанной дизайнерами работы порадовал владелицу квартиры. Теперь ее жилье выглядит очень современно, ярко и стильно. В нем все продумано до мелочей, поэтому даже несмотря на маленькие размеры в нем довольно комфортно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector