Главная » Разное » Из старой подставки под телевизор сделал тумбочку с оригинальной столешницей и спальным местом для собачки

Из старой подставки под телевизор сделал тумбочку с оригинальной столешницей и спальным местом для собачки

Один мой знакомый из старой подставки под телевизор сделал оригинальную тумбочку, у которой теперь есть не только красивая столешница, но и полноценное спальное место для домашнего питомца. В итоге удалось получить новый стол для гостиной, который не может не привлечь внимание.

Мастер рассказывает, что не только обновил старый предмет интерьера, но еще и немного его доработал, так как внутри было слишком много свободного места. Эта проблема была решена установкой дополнительной полки.

Ее мужчина изготовил из обрезков дерева, а закрепил клеем для древесины и гвоздями механического пистолета. Полка расположилась на двух поперечных рейках, а при необходимости такое дополнение можно будет убрать, если питомцу окажется недостаточно места внутри. В центральной части и сзади были добавлены рейки для увеличения жесткости.

Ход работы

Так как старая тумба имела непривлекательный внешний вид, мой знакомый решил ее окрасить в темно-голубой цвет. Получилось очень красиво, а поверхность оказалась матовой. Верхнюю участь столешницы было решено сделать из отдельных планок, которые и придали будущему предмету мебели такой необычный вид. Планки были позаимствованы у двух дверей шкафа, которые валялись у моего знакомого в сарае уже в течение года.

Решетчатые дверные планки уже первоначально смотрелись очень хорошо. Они не были повреждены или деформированы. Планки мужчина разрезал на отдельные заготовки, а затем слегка отшлифовал их для удаления блеска. Если у вас нет таких планок, вы можете взять фанеру или древесину, которую можно разрезать на отдельные рейки. Мой знакомый придумал интересный узор в виде елочки, который можно было сложить, дополнительно не подрезая заготовки. Сначала мужчина разложил рейки на поверхности, чтобы понять, как узор будет выглядеть в конечном итоге. Затем пришло время устанавливать планки.

Сделать это мастер решил с помощью клея для древесины, которым были выведены отдельные полоски. Кстати, для того чтобы не сбиться с рисунка, мой знакомый начертил на поверхности столешницы контуры расположения планок. Это позволило работать постепенно, продвигаясь от одного края поверхности к другому. Если бы он не наметил контуры узора, возможно, в процессе пришлось бы отрывать некоторые планки от поверхности.

Мой знакомый подчеркнул, что, прежде чем продолжить наклеивать остальные планки, он дождался, пока под первыми не высохнет клей, чтобы можно было располагать другие рейки вплотную друг к другу и не волноваться о том, что они окажутся сдвинуты.

Рекомендации мастера

Мой знакомый упомянул, что сначала наносил клей полосками на разлинованной поверхности тумбочки, но потом понял, что клей лучше распределять по оборотной стороне каждой планки. Не следует бояться того, если планки в последнем или первом ряду будут выходить за пределы столешницы. После высыхания клея их можно будет обрезать, предварительно сделав разметку. Для этого удобнее всего использовать длинную металлическую линейку.

Эти обрезки выбрасывать не стоит, так как ими можно будет заполнить оставшиеся пустые области. Рейки мужчина отрезал с помощью торцовочной пилы. Действовать необходимо очень осторожно, чтобы рядом с пильным диском не оказались пальцы. В конечном итоге поверхность столешницы оказалась настолько привлекательной, что от нее просто невозможно оторвать взгляд.

Цвет

На этапе декорирования деревянные рейки было решено пропитать маслом для древесины. Это позволило выделить структуру материала и сделать его более привлекательным по цвету. Излишки масла можно будет удалить с помощью сухой ветоши.

Доработка тумбы

С помощью дешевого куска доски мастер перекрыл отверстие сзади. Для того чтобы заполнить пространство между полкой внутри и основанием тумбы, было решено установить планку, стилизованную под выдвижной ящик. К ней мужчина прикрепил ручку, что сделало конструкцию завершенной.

Теперь только оставалось уложить удобную подушку для питомца внутрь и наслаждаться проделанной работой. Этот предмет мебели не смотрелся бы таким привлекательным, если бы не милые декоративные элементы в виде фотографии в рамке, глобуса, а также свечей и нескольких книг со статуэткой. Если у вас есть что-то похожее, вы можете отреставрировать мебель, чтобы вдохнуть в нее новую жизнь.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*