Главная » Разное » Из старых джинсов я сделала базовую джинсовую юбку: очень простой способ, и получается аккуратно

Из старых джинсов я сделала базовую джинсовую юбку: очень простой способ, и получается аккуратно

Вы легко можете переделать своими руками старые джинсы в оригинальную юбку, модель которой очень актуальна в любое время года. Вам не придется докупать лишних тканей и тратить на пошив много времени. Я потратила на всю работу буквально пару часов. Вот как я это сделала.

Материалы и инструменты

Для изготовления юбки мне понадобились всего лишь старые джинсы, которые уже изрядно мне надоели. Захотелось сделать новую вещь, которая бы меня порадовала. Также я взяла приспособление для устранения старых швов (распарыватель), нитки с иголкой, булавки и швейную машинку.

Начало работы

Я начала работу с того, что отмерила длину предполагаемой юбки. Для этого необходимо надеть джинсы и определить нужную длину. Когда размер будет получен (воспользуйтесь измерительной лентой), прибавьте к нему еще минимум десять сантиметров. Это нужно для того, чтобы юбка не оказалась слишком короткой (в процессе шитья длина уменьшится).

Затем я принялась за распаривание старых швов, которые соединяют переднюю и заднюю часть штанин. Также я распорола шов внизу под гульфиком.

На той же высоте определила точку задней части брюк и ликвидировала шов до самого низа. У меня получились по две штанины с одной и второй стороны, сбоку которых находились также по два треугольника. Обязательно выньте все старые нитки, чтобы не было видно прежних швов.

Соединение треугольников

Обратите внимание на то, что треугольники легко накладываются один на другой. Вначале прикрепите их булавками или прошейте вручную пробными стежками (прометкой). Измерьте изделие и определите, достаточно ли вам ширины (если наслоение будет слишком большим, юбка станет намного уже, поэтому постарайтесь найти тот вариант, который вам будет удобен). Для того чтобы треугольник (при наслоении он станет ромбом) не был слишком грубым, необходимо аккуратно отрезать нижнюю часть. То есть ткань должна ложиться одним слоем, поскольку в противном случае это будет грубо смотреться и мешать при ходьбе.

Пристрочите на машинке одну сторону к другой, стараясь не выходить за пределы предыдущего шва. Нитки также стоит подобрать по цвету. После работы изделие рекомендуется выстирать и подкорректировать нижний край (например, сделать его рваным, с вытянутыми горизонтальными нитками).

Но если есть желание, подрубите изделие, поскольку все зависит от вашего вкуса. Ваша оригинальная и стильная юбка готова.

Надеюсь, она порадует вас так же, как и мое изделие – меня.

Удачи вам в работе!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector