Главная » Разное » Из сухого пня в стильный и удобный элемент декора: мастерим подвесные полки

Из сухого пня в стильный и удобный элемент декора: мастерим подвесные полки

С помощью нехитрых манипуляций и специальных инструментов можно превратить обыкновенные дрова в элегантные подвесные полки. Для их изготовления можно использовать практически любую древесину, если она подходит по размерам. Самое интересное заключается в том, что в таких полках можно делать потайные сейфы — места, где можно хранить различные мелочи или даже драгоценности.

Используемые инструменты

Для качественного результата следует иметь в арсенале ряд полезных инструментов:

  • ленточную пилу;
  • фуганок;
  • строгальный станок;
  • шлифовальный станок;
  • аккумуляторную дрель (можно использовать и электрическую, однако дрель на аккумуляторах отличается мобильностью, что упрощает работу в целом);
  • сверло форстнера (50 мм);
  • лопаточное долото (40 мм);
  • сверло № 7 по дереву.

Материалы для работы

  • Бревно необходимого размера.
  • Скрытые менсолодержатели для деревянных полок.
  • Прозрачный воск для обработки дерева или масло для финишной отделки деревянных поверхностей.

Принцип работы

Можно найти подходящее дерево в любом лесу и срубить его при помощи топора. Такое занятие крайне кропотливое и потребует немалых усилий, но результат того стоит. Оптимальным вариантом будет использование бензопилы.

После того как бревно было заготовлено, необходимо расчертить линии, по которым будет вырезана полка.

Следующим шагом нужно распилить бревно по расчерченным линиям с помощью ленточной пилы. Если в арсенале такого инструмента нет, то можно использовать простую ручную пилу.

Когда заготовка вырезана, при помощи фуганка необходимо сделать край полки квадратным, то есть под углом 90 градусов. Для этого также можно использовать ленточный шлифовальный станок или ручной рубанок.

До финишного состояния полка корректируется на строгальном станке и фуганке. Безусловно, можно сделать эту работу с помощью ручной пилы, а затем зачистить полку шлифовальной машиной или ручным рубанком. Но при этом время работы увеличится, и сил будет затрачено намного больше. Имея нужный инструмент, можно намного облегчить свою жизнь.

Монтаж полки

Скрытые менсолодержатели хороши тем, что вся крепежная конструкция утоплена в задней части полок. Они представляют собой пластину и опорный стержень, соединенные винтом.

Отмерив расстояние, на котором будут располагаться крепления, нужно сделать углубления с помощью сверла форстнера. В эти отверстия будет в дальнейшем вставляться само крепление.

Можно сделать несколько подобных отверстий сзади полки, что позволит извлечь излишнюю древесину в виде опилок, в результате чего вес полки станет меньше. Но помимо этого полка приобретет функцию хранилища. Такие лазейки могут служить тайниками для мелких вещей или драгоценностей.

В заключение необходимо обработать полки воском или маслом для дерева. Это придаст им законченный вид.

Так, простой пень может превратиться в исключительный и безумно красивый элемент декора.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*