Кто из нас не любит трубочки с кремом? А я пеку трубочки из теста для пиццы и фарширую их макаронами с сыром и беконом. Предлагаю и вам рецепт этого оригинального и сытного блюда со сливочным вкусом, которое вполне можно приготовить вместо ужина.
Основные компоненты
Для приготовления трубочек вам понадобятся:
- готовое тесто для пиццы – один килограмм;
- желток одного яйца;
- половина чайной ложки соли;
- шесть листов алюминиевой фольги.
Для начинки:
- бекон – 500 граммов;
- отваренные макароны – три стакана;
- жир бекона – три столовых ложки;
- сливочное масло – две столовые ложки;
- мука – четыре столовых ложки;
- теплое молоко – полтора стакана;
- тертый сыр чеддер – один стакан;
- тертый сыр гауда – один стакан;
- соль – одна чайная ложка;
- молотый перец – половина чайной ложки.
Как приготовить
Из каждого куска фольги сделайте конус. Тесто разделите на шесть равных частей. Из каждой сформируйте полоску длиной примерно 70 сантиметров.
Начиная с кончика конуса, намотайте на него полосу из теста.
Каждый конус из теста смажьте яичным желтком и посыпьте солью. Выложите их на противень.
Запекайте в духовке примерно двадцать минут. Готовым трубочкам сначала дайте пару минут остыть, а потом снимите их фольги.
Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сковороде до появления хрустящей корочки.
Выложите обжаренный бекон на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Три столовых ложки жира оставьте для заправки.
В кастрюле жир смешайте с беконом, сливочным маслом и мукой. Варите все это примерно две-три минуты, пока масса не загустеет. Постепенно, постоянно перемешивая, влейте теплое молоко. Доведите до кипения и продолжайте готовить на медленном огне до загустения.
Выключите огонь и отправьте в кастрюлю тертый сыр, посолите и поперчите.
Продолжайте перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте отваренные макароны и две трети бекона, перемешайте.
Наполните трубочки начинкой из макарон с сыром. Сверху посыпьте оставшимся беконом.
Источник: syl.ru