Главная » Разное » Из тыквы делаю тесто и жарю небольшие булочки на сковороде: вкусно и так, но я иногда делаю из них бутерброды с колбасой

Из тыквы делаю тесто и жарю небольшие булочки на сковороде: вкусно и так, но я иногда делаю из них бутерброды с колбасой

Предлагаю приготовить восхитительное легкое угощение, которое способно заменить хлеб – тыквенные булочки на сковороде! На их создание придется потратить всего несколько минут. Выпечка получается просто отменной благодаря присутствию в ее букете нежного вкуса тыквы. Получится еще лучше, если нафаршировать мясом, овощами или свежим сыром. В рецепте предполагается использование быстрорастворимых дрожжей Pizzaiolo. Угощение очень нравится моей семье. Тыквенные булочки я обычно готовлю в выходной на завтрак. Блюдо дарит насыщение и одновременно благодаря его приятному вкусу и аппетитному виду поднимает настроение, заряжая позитивом на весь день.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Тыква – 250 грамм.
  • Вода – две столовые ложки.
  • Сыр “Пекорино” – две столовые ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Дрожжи растворимые Pizzaiolo – один пакетик (16 грамм).
  • Мука – 250 грамм.

Приготовление

Тыкву очищают, нарезают кусочками и добавляют воду (2 ст. л.) Готовят овощ в микроволновке десять минут. Этот способ приготовления можно заменить варкой (в течение пятнадцати минут) или запеканием (в течение двадцати минут).

Готовую тыкву разминают вилкой и перекладывают в миску. Добавляют сыр “Пекорино”, мускатный орех (тертый), после чего солят.

Добавляют быстрорастворимые дрожжи, часть муки и начинают перемешивать.

Выкладывают тесто на рабочую поверхность и продолжают месить руками, понемногу добавляя муку. В итоге тесто должно стать эластичным и однородным.

Скалкой раскатывают тесто в пласт толщиной в 1 см.

При помощи кондитерской формы d= 6 см делают лепешки (для вырезания лепешек можно воспользоваться стаканом такого же размера).

Нагревают сковороду с антипригарным покрытием и готовят лепешки под крышкой пять минут. Затем переворачивают и готовят еще около пяти минут.

Таким же образом обжариваются все лепешки. Они получаются очень пышными, с аппетитной золотистой корочкой с обеих сторон.

Подают горячими. Блюдо вкусно само по себе, но я иногда использую тыквенные лепешки для приготовления бутербродов – добавляю к ним колбасу и/или сыр, обжаренный фарш, тушеные овощи и т. д.

Вкуснота!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*