Главная » Разное » Из шоколада делаю съедобные тарелки, заливаю их шоколадно-банановым кремом и посыпаю орехами: рецепт очень вкусного десерта

Из шоколада делаю съедобные тарелки, заливаю их шоколадно-банановым кремом и посыпаю орехами: рецепт очень вкусного десерта

Когда хочется чего-нибудь сладкого и особенного, я всегда делаю съедобные тарелки. Этот десерт очень нравится всем моим друзьям и знакомым. А делать его совсем несложно. Предлагаю запастись хорошим настроением и отправиться в магазин за необходимыми продуктами.

Нам понадобится

  • Молочный шоколад.
  • Конфеты желтые.
  • Яичные желтки — четыре штуки.
  • Сахарная пудра — около стакана.
  • Бананы — три штуки.
  • Пшеничная мука — треть стакана.
  • Кукурузная мука — столовая ложка.
  • Молоко — два стакана.
  • Сливки — стакан.
  • Ванилин — пакетик.
  • Орехи — половина стакана.

Для соуса:000

  • Сливочное масло — три-четыре столовые ложки.
  • Коричневый сахар — стакан.
  • Сливки — один стакан.
  • Бананы — две штуки.

Рецепт приготовления

Включаем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Молочный шоколад растопите в микроволновке. А затем налейте небольшое количество на противень, окуните в него конфеты. Остальной шоколад вылейте в тарелку и дайте остыть. Конфеты выложите сверху и уберите в холодильник.

Застывший шоколад снимите аккуратно с тарелки. У вас должна получиться шоколадная емкость.

В отдельной тарелке взбиваем желтки и сахар. Добавляем просеянную муку и снова все взбиваем. Включаем плиту, наливаем в кастрюлю половину молока и добавляем ванилин. Нагреваем. Затем помешивая вливаем яичную смесь. Доводим до кипения, а затем убираем с плиты. Закрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Нарежьте бананы и положите их в блендер вместе с молоком, перемешайте до однородной массы. Добавьте сливки и сахарную пудру. Взбивайте до жестких пиков. Соедините охлажденный заварной крем и бананово-сливочную смесь.

Займемся приготовлением шоколадного соуса. Все ингредиенты для него нужно сложить в кастрюлю и растопить на среднем огне.

Все хорошо перемешать. В шоколадную тарелочку выкладываем крем, сверху шоколадный соус.

Посыпьте орехами. Можно также добавить в него кусочки банана или других фруктов. Подавайте к столу и наслаждайтесь удивленными лицами гостей, когда им предложат съесть и десерт, и емкость, в котором его подали!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*