Главная » Разное » Из 4-х яиц и шпината готовлю вкуснейший торт-омлет: ем его на ужин и не переживаю за фигуру

Из 4-х яиц и шпината готовлю вкуснейший торт-омлет: ем его на ужин и не переживаю за фигуру

Как часто вечером хочется перекусить чем-то действительно сытным. Останавливает одно: “А как же фигура?!”. Знакомо? Тогда этот рецепт вкуснейшего торта-омлета точно вам пригодится. Он обеспечит вас достаточным количеством энергии, чтобы провести вечер так, как хотите именно вы, и при этом не станет тяжелым для желудка и не скажется на талии и бедрах.

Что вам понадобится

Приготовить торт-омлет вы сможете прямо сейчас, ведь для того, чтобы сделать его, совсем не нужны специальные диетические ингредиенты. Кроме того, даже если у вас вдруг не окажется чего-то из этого набора под рукой, нужный продукт точно есть в ближайшем супермаркете. И это совсем не дорого. Судите сами.

  • 4 куриных яйца;
  • 200 г шпината;
  • 10 г крахмала;
  • специи.

Как готовить

В кипящую воду бросьте шпинат и варите на умеренном огне. Когда шпинат будет готов, отожмите его, чтобы удалить лишнюю влагу, и нарежьте небольшими кусочками около сантиметра длиной.

Теперь разбейте в миску яйца, добавьте нарезанный шпинат и крахмал и тщательно перемешайте. Всыпьте специи по вкусу.

Далее вам понадобится квадратная форма для выпекания, покрытая слоем термостойкой полиэтиленовой пленки — это самый удобный способ не мучиться потом с вытаскиванием торта-омлета из формы. Потом просто вылейте смесь в форму и оставьте готовиться в пароварке минут на пятнадцать.

Когда торт-омлет будет готов, дайте ему немного остыть — так его будет проще вынуть из формы. Аккуратно подденьте свой ужин лопаткой, переложите в тарелку и нарежьте длинными полосами. По желанию добавьте любимый соус.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector