Главная » Разное » Икра из огурцов: приготовила на зиму закатку по новому рецепту. Теперь буду делать ежегодно

Икра из огурцов: приготовила на зиму закатку по новому рецепту. Теперь буду делать ежегодно

Лето — это идеальное время для приготовления заготовок, которыми можно будет потом лакомиться холодными зимними вечерами. И вот когда мне уже приелась традиционная консервация, я решила попробовать что-то новенькое. Так я и сделала в прошлом году икру из огурцов. И вкус ее мне столь понравился, что в этом году я снова повторю свой эксперимент.

Рецепт приготовления огуречной икры

Чтобы сделать эту вкусную закатку, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • килограмм огурцов;
  • по 300 грамм томатов, перчика болгарского, морковки и лука;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • головка чеснока;
  • чайная ложечка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 4 чайные ложечки 9%-го уксуса;
  • перец молотый черный;
  • растительное масло.

Сначала очищаем и промываем овощи, а потом огурцы и морковь трем на крупной терке, помидор пропускаем через блендер, чеснок измельчаем, а болгарский перец и лук режем кубиками. Далее пюре из помидоров выливаем в толстодонную кастрюлю, ставим на слабенький огонь и дожидаемся, пока оно закипит.

Параллельно с этим обжариваем в растительном масле лук, а затем, когда он станет мягким, перемещаем его к томатам. Так же поступаем и с перцем болгарским, морковкой и огурцами — сначала обжариваем их в сковороде, а затем закидываем в кастрюлю.

Далее овощи перемешиваем, добавляем к ним соль и томатную пасту, а затем тушим 15 минут на небольшом огне, все время мешая. Теперь добавляем перец, сахар и чеснок, снова перемешиваем все и готовим еще 5 минут.

Потом снимаем емкость с огня, добавляем в закуску уксус и накладываем ее в стерилизованные банки (у меня получились 3 пол-литровые баночки), которые тут же закатываем и оставляем остыть под одеялом. Но можно икру и не закатывать, а тут же подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий