Главная » Разное » Им одержимы супермодели Кендалл Дженнер и Белла Хадид: макияж для глаз в стиле fox eyes

Им одержимы супермодели Кендалл Дженнер и Белла Хадид: макияж для глаз в стиле fox eyes

В последние пару лет невероятно популярным стал новый тренд в макияже глаз, так называемый “лисий глаз”. Вдохновленный этим великолепным животным, такой макияж стал невероятно популярным среди молодых супермоделей, таких как Кендалл Дженнер и Белла Хадид. Такой макияж фокусируется на том, чтобы удлинить миндалевидные глаза. К слову, если немного потренироваться, то можно довольно легко повторить такой макияж, сделав свои глаза слегка раскосыми. В этой статье будет подробно рассказано о том, как его можно сделать в домашних условиях в соответствии с рекомендациями экспертов.

Особенности образа “лисьего глаза”

Подобно классическим стрелкам, такой макияж предназначен для того чтобы подчеркнуть внешний уголок глаза. Однако помимо этого он также драматизирует и выделяет слезный канал, создавая иллюзию наличия слегка удлиненных глаз, характерных для лис. Еще одна особенность такого образа – это очень тонкая, зачастую вообще отсутствующая линия подводки вдоль внутреннего угла ресниц. В центре глаза подводки также практически не должно быть, а вот к внешней части ресниц стоит слегка утолщить линию, после чего сформировать длинную угловатую стрелку.

Советы и рекомендации

Знаменитый визажист Эрин Парсонс, которая активно работает с королевами “лисьих глаз” Беллой, Джиджи и Кендалл, дала краткий урок. По ее мнению, самый простой способ сделать такой макияж, это использовать тонкую жидкую подводку. Если она будет иметь невероятно тонкий наконечник, то можно будет сделать очень тонкие и точные линии.

На самом деле при желании вы можете спокойно “настроить” ширину и угол стрелки в зависимости от формы ваших глаз.

Создание “лисьих глаз”

Для того, чтобы сделать макияж в стиле “лисьих глаз”, Эрин первым делом очерчивает слезный канал лайнером как в верхнем, так и в нижнем углах. Некоторые знаменитости делают эти линии довольно тонкими, чтобы сделать образ более легким. Затем визажист подчеркивает внешний уголок глаза, начав вести подводку с края нижней линии ресниц, вытягивая ее наружу в преувеличенную стрелку.

Чтобы подчеркнуть подводку, Эрин использовала белый карандаш вдоль нижней линии ресниц и внутри стрелки, чтобы сделать более яркое графическое ощущение лисьих глаз. Создание макияжа Эрин заканчивает, окунув наконечник подводки в мицеллярную воду. Затем она заостряет стрелку и внутренний уголок глаза, убрав все недостатки.

По сути, все что сделала Эрин, это подчеркнула внешний и внутренний уголки глаза, а вот все, что находится в середине, она решила оставить открытым. Так ей удалось спокойно удлинить глаза без того чтобы наносить массу косметики.

Конечно, подобный макияж можно сделать несколькими разными способами. Визажист Мелани Инглесси также предпочитает сохранять образ легким и простым. Она удлиняет глаз, начиная вести линию подводки на полпути от линии ресниц, затем вытягивая ее.

Затем от заостренного кончика она уходит чуть подальше от того места, где заканчивается сам глаз, используя подводку во внутреннем уголке для того чтобы удлинить его.

Более мягкий образ “лисьих глаз” можно сделать при помощи теней. Для этого нужно выбрать тени на пару тонов темнее вашей кожи, а затем нанести их, чтобы создать глубину и тень. Более яркий оттенок теней нужно нанести во внутренний уголок, чтобы сделать глаза более открытыми. Более темными цветами нужно выделить слезный канал и создать стрелку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*