Главная » Разное » Им приписывали роман, а они были просто друзьями: как выглядит друг Мордюковой

Им приписывали роман, а они были просто друзьями: как выглядит друг Мордюковой

Нонна Мордюкова признавалась, что на мужей ей не везло. Ее, женщину провинциальную, тянуло к интеллектуалам, читающим Байрона. Они были красивыми, как боги, но при этом инфантильными. Их Мордюкова наделяла несуществующими достоинствами, но потом пелена спадала с глаз. Но вот с друзьями у Нонны Викторовны было все хорошо. Одним из них был Играф Иошка, который солировал в трио “Ромэн”.

Только дружба

Ходили слухи, что Играф Иошка был для Мордюковой чуть ли не гражданским мужем, однако сам он в одном из интервью выразился об их “романе” довольно категорично.

“Что за дурь такая! – сказал артист. – Конечно, это не так. Мы были настоящими, очень близкими друзьями, но не более. При том что Мордюкова еще была старше меня на целых семнадцать лет”.

Хотела поделиться гонораром

В семидесятые годы прошлого века Играф с Нонной работали вместе. В его ансамбле, колесившем по всей стране с гастролями, артистка исполняла песни. Сначала Мордюкова очень переживала, боялась, что у нее ничего не выйдет, ведь она не владела нотной грамотой. На первом прослушивании у нее дрожал голос, она закашлялась, а потом и заплакала.

Но потом все наладилось, и Нонна Викторовна имела огромный успех. За один год они объездили весь Советский Союз. За месяц давали по пятьдесят-шестьдесят концертов. Только и успевали, что пересаживаться из такси в такси. В составе трио “Ромэн” тогда был сам Играф Иошка, а также Георгий Квик с Валентиной Пономаревой. У каждого из них была ставка 180 рублей за выход на сцену. Мордюковой же причиталось около 300 рублей.

Однажды за несколько месяцев артистке выдали 40 тысяч. В то время 10 тысяч – это была цена автомобиля “Волга”. Нонна Викторовна призналась, что никогда не зарабатывала столько денег. Сначала у нее был порыв – поделиться с Играфом, но он отказался. Всю сумму она положила на книжку и отдала ее другу на хранение.

Произвела фурор

Вместе друзья отмечали праздники. Мордюкову уважали родители Иошки, она приходила к ним на дни рождения. А когда отец артиста лежал в больнице, тот попросил Нонну навестить его, чтобы персонал внимательнее относился к пациенту. Появление народной любимицы произвело настоящий фурор, сбежался весь персонал, подарили множество цветов. Правда, про больного забыли, но позже за ним на самом деле стали ухаживать лучше.

Интересные факты о друге Мордюковой

И в завершение – интересная информация об Играфе Иошке:

Источник: syl.ru

  1. У цыганского певца множество различных званий и наград. Он является лауреатом премий – Государственной и Ленинской, доктором музыковедения, профессором, композитором. Он основал трио “Ромэн”, которое имело большой успех в семидесятые годы.
  2. Играф Игоревич – весьма образованный человек. Он окончил консерваторию, а во время учебы, в 1966 году, проходил стажировку у Марии Луизы Анидо, знаменитой гитаристки из Аргентины. За полгода упорной работы Иошка развил виртуозную технику исполнения. Артист также стажировался в Милане у Джузеппе Стефано, итальянского педагога по вокалу. Это было в 1967 году. Тогда произошло знакомство с итальянской певческой школой, с bel canto, нелегкой разновидностью пения.
  3. Иошка утверждает, что его отец, венгр по национальности, является отпрыском княжеского рода, а мама – цыганка.
  4. Играфу Иошке однажды предложили сниматься в советском фильме в роли Иосифа Сталина. При этом утвержден он был не без протекции со стороны Нонны Мордюковой. Певец очень тщательно готовился к работе, репетировал походку как у вождя, учился держать трубку как он. И делал это четыре месяца. А также пересматривал фильм с актером Геловани, которого считали самым лучшим Сталиным на все времена. Однако съемки по каким-то причинам были отменены.
  5. Играф Игоревич обучал пению популярных исполнителей. Речь идет об Александре Серове и Ларисе Долиной.
  6. Иошка находится в четвертом браке, его жену зовут Элина Мур, раньше она была его студенткой. Всего у артиста три сына, родившихся в предыдущих браках. Друзья в шутку называют Играфа Казановой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector