Главная » Разное » Иностранные наблюдатели приятно удивлены организацией всенародного голосования по изменениям в Конституцию России

Иностранные наблюдатели приятно удивлены организацией всенародного голосования по изменениям в Конституцию России

В России полным ходом идет всенародное голосование за изменения в Конституцию страны, и, хотя основной день назначен на 1 июля 2020 года, иностранные наблюдатели работают на участках уже не первый день. Они отмечают чрезвычайно высокую организацию процесса всеобщего волеизъявления, обещая после окончания процесса опубликовать свое итоговое мнение.

Как проходит всенародное голосование по изменениям в Конституцию России

Несмотря на то, что основной день голосования назначен на 1 июля 2020 года, немалая часть россиян, около 30 млн человек уже проголосовала. Понятно, что результаты предварительного голосования будут обнародованы в назначенный законом срок, однако уже сейчас фиксируется приличная явка. Бывают люди даже ожидают – ведь всенародное голосование проходит в режиме крайних медицинских предосторожностей.

Избиратели на участках обеспечиваются всем необходимым – масками, одноразовыми перчатками, дезинфекторами, и даже одноразовыми ручками. Жестко соблюдается правило безопасной дистанции. Так что всеобщее волеизъявление проходит со всеми необходимыми мерами предосторожности. И, нужно надеяться, что россияне сделают свой выбор.

Что говорят иностранные наблюдатели на участках по всенародному голосованию

Российским законодательством присутствие иностранных граждан на подобного рода процессах прямо не предусмотрено, однако ЦИК изначально предлагала всем желающим принять участие в голосовании в качестве наблюдателей.

Всего было зарегистрировано более полумиллиона человек. Из них многие – иностранцы, представляющие, в том числе, и такие страны как Германия, Франция, Швеция и др. Есть даже представители из Латвии.

Все иностранные наблюдатели констатируют высочайшую организацию процесса голосования, серьезный уровень соблюдения эпидемиологических правил на участках и, вообще, считают ситуацию уникальной – ведь это одно их голосований, проходящее в условиях мировой пандемии коронавируса.

Также нравится им тот факт, что у людей есть выбор формы голосования, однако на участках все равно много людей, решивших высказать свое мнение по изменениям в Конституцию РФ.

А еще иностранцы поражены прозрачностью процесса голосования. Некоторые даже тщательно исследуют урны для голосования, убеждаясь при этом, что все в порядке, урны полностью соответствуют общепринятым правилам.

И признаются (те, которые впервые в России), что ожидали увидеть всякое, но не превосходно организованный и прозрачный процесс волеизъявления, которой резко отличается от тех стереотипов, которые рассказывают в западных СМИ. По словам международных представителей, все проходит прозрачно, демократично и удобно для голосующих.

После решающего дня голосования, в определенный законом срок, россияне узнают судьбу поправок в Конституцию РФ, приняты они или нет. И уже исходя из этого в стране будет продолжаться цивилизованный политический процесс – ведь свое мнение озвучит самый главный игрок российского политикума – народ России.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector